Сейчас в эфире
10:45
Dastarhan / Кулінарна програма

На юге Австралии впервые за 35 лет выпал снег

14 августа 2019 10:20
107

В штатах Виктория и Новый Южный Уэльс, на юго-востоке Австралии, впервые за десятки лет выпал снег. Из-за антарктического циклона, пришедшего с Южного полюса, температура в некоторых населенных пунктах опускалась до 3°C, а порывы ветра достигали 120 метров в секунду.

В городе Гоулберн в штате Новый Южный Уэльс снег выпал впервые с 1985 года. Городские службы оказались не готовы к таким погодным условиям: часть дорог вынужденно закрыли, участились случаи ДТП.

Синоптики прогнозируют, что холод отступит к середине недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:40
В Киев прибыл премьер-министр Израиля Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
10:22
В Киеве автомобиль такси Uklon влетел в столб, погибла пассажирка
В воскресенье, 18 августа, в Киеве на Гостомельском шоссе автомобиль Renault Logan службы такси Uklon врезался в столб. В результате аварии погибла женщина, еще двое мужчин госпитализированы.
09:55
В Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар
В воскресенье, 18 августа, в Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар.
09:48
Боевики затягивают демонтаж укреплений моста в Станице Луганской
Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста в Станице Луганской на Донбассе.
09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.
08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».