Сейчас в эфире
11:05
Canlı studio / Музичний проект

Зеленский назначил руководителя Института стратегических исследований

14 августа 2019 11:45
161

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Александра Литвиненко директором Национального института стратегических исследований.

Об этом свидетельствует соответствующий указ на сайте президента.

«Назначить Литвиненко Александра Валерьевича директором Национального института стратегических исследований. Директору Национального института стратегических исследований внести в двухмесячный срок предложения по реформированию и стратегию развития Института, предусмотрев его реорганизации и сокращения штатной численности работников», — сказано в документе. 

Также Зеленский освободил Василия Яблонского от временного исполнения обязанностей директора Национального института стратегических исследований. Кроме того, он уволил Александра Литвиненко с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, которую он ранее занимал. 

Отмечается, что цель этих действий — «усиление аналитико-прогностического обеспечения» президента и СНБО для защиты национальной безопасности.

Как известно, Литвиненко родился в Киеве в 1972 году. С 5 апреля 2014 года по 14 августа 2019-го был заместителем секретаря СНБО. Генерал-майор запаса СБУ.

Основные задачи и направления деятельности НИСИ: предоставление президенту научных рекомендаций по поводу принятия конкретных решений, научная экспертиза законопроектов и правовых актов, разработка моделей общественного развития страны и оптимизация методологии принятия общественно-политических решений. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:49
Советник Трампа подтвердил, что тот думает над покупкой Гренландии
Советник президента США Дональда Трампа по вопросам экономики Ларри Кудлоу подтвердил, что глава Белого дома рассматривает возможность покупки крупнейшего в мире острова — Гренландии.
10:40
В Киев прибыл премьер-министр Израиля Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
10:22
В Киеве автомобиль такси Uklon влетел в столб, погибла пассажирка
В воскресенье, 18 августа, в Киеве на Гостомельском шоссе автомобиль Renault Logan службы такси Uklon врезался в столб. В результате аварии погибла женщина, еще двое мужчин госпитализированы.
09:55
В Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар
В воскресенье, 18 августа, в Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар.
09:48
Боевики затягивают демонтаж укреплений моста в Станице Луганской
Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста в Станице Луганской на Донбассе.
09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.