Сейчас в эфире
10:45
Dastarhan / Кулінарна програма

В Москве обыскали офис адвокатов, которые защищали крымских татар

14 августа 2019 12:35
383

В Москве в среду, 14 августа, силовики пришли с обыском в офис правозащитного проекта «Правовая инициатива», оказавшего юридическую помощь задержанным возле здания Верховного суда РФ 11 июля 2019 года 46 крымским татарам.

Об этом сообщила пресс-секретарь организации Ксения Бабич, передает «Медиазона». 

По словам Бабич, в офисе правозащитников в этот момент находились несколько юристов. Прибывшие туда сотрудники ФСБ в сопровождении бойцов СОБРа показали им свои удостоверения и сказали, что у них «постановление на обыск всего здания».

Также силовики отобрали у сотрудников организации телефоны, сфотографировали их паспорта и пытались открыть кабинет директора «Правовой инициативы».

«Собственник помещения рассказал правозащитникам, что обыск проходит в соседнем офисе, который находится с ними на одном этаже и не относится к проекту», — отмечается в сообщении.

Отметим, «Правовая инициатива» начала свою деятельность с 2000 года. Эта организация представляет в Европейском суде по правам человека родственников исчезнувших, внесудебно казненных, пострадавших от пыток и несправедливого судебного разбирательства. 

Как известно, 11 июля 2019 года под зданием Верховного суда РФ были задержаны и погружены в автозаки 46 крымских татар, которые приехали выразить свой протест в связи с незаконными арестами в Крыму. В отношении всех задержанных были составлены административные протоколы о нарушении по ст. 20.2 ч.5 КоАП РФ. Также известно, что 10 июля в 11:00 на Красной площади в Москве началась акция протеста против преследования крымских татар в оккупированном Крыму. Через несколько минут после начала пикета российская полиция задержала семь человек. В отношении задержанных также были составлены админпротоколы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:40
В Киев прибыл премьер-министр Израиля Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
10:22
В Киеве автомобиль такси Uklon влетел в столб, погибла пассажирка
В воскресенье, 18 августа, в Киеве на Гостомельском шоссе автомобиль Renault Logan службы такси Uklon врезался в столб. В результате аварии погибла женщина, еще двое мужчин госпитализированы.
09:55
В Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар
В воскресенье, 18 августа, в Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар.
09:48
Боевики затягивают демонтаж укреплений моста в Станице Луганской
Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста в Станице Луганской на Донбассе.
09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.
08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».