Сейчас в эфире
10:25
Gönül eseri / Культурний проект

«С выдержкой есть ощутимые проблемы» — Балух написал письмо из колонии

14 августа 2019 15:55
178

Незаконно осужденный в России украинский политзаключенный Владимир Балух написал письмо украинской активистке в Латвии Татьяне Лазде, в котором рассказал, что психологически в колонии «с выдержкой плохо», но очень помогают письма от активистов.

Лазда передала копию письма «Укринформу».

«Не стану кривить душой, — в последнее время с выдержкой есть ощутимые проблемы, но, хвала Богу, до катастрофы дело пока не дошло, и не в последнюю очередь, благодаря вашим (всех-всех!) письмам», — написал Балух.

Отдельно он благодарит активистов за поддержку и внимание к его маме, что помогает ей «с меньшей остротой и болью переживать разлуку».

Балух также передает «Евгену з Миколою» (вероятно, украинским политзаключенным Панову и Карпюку, — ред.) «и всем побратимам-пленникам — крепкое рукопожатие, слова солидарности и веры в торжество справедливости и добра».

{gallery_1}

Напомним, правозащитники призвали всех неравнодушных поддержать незаконно осужденного в России украинского политзаключенного Владимира Балуха. Отправить письмо Балуху можно через российскую систему «ФСИН-письмо», для этого нужно перейти по ссылке.

В графе «Выбрать регион» нужно отметить «Тверская область», в графе «Выберите учреждение» указать «ИК-4 Торжок».

Как известно, Владимир Балух — украинский фермер и гражданский активист, отказавшийся принять российское гражданство после незаконной аннексии Крыма РФ. В декабре 2013 года да Балух вывесил на своем доме украинский флаг, а чуть позже прикрепил адресную табличку «Улица Героев Небесной сотни». 4 августа 2017 года Владимир Балух был осужден по сфабрикованным обвинениям в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. «Суд» приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам заключения в колонии общего режима. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:22
В Киеве автомобиль такси Uklon влетел в столб, погибла пассажирка
В воскресенье, 18 августа, в Киеве на Гостомельском шоссе автомобиль Renault Logan службы такси Uklon врезался в столб. В результате аварии погибла женщина, еще двое мужчин госпитализированы.
09:55
В Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар
В воскресенье, 18 августа, в Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар.
09:48
Боевики затягивают демонтаж укреплений моста в Станице Луганской
Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста в Станице Луганской на Донбассе.
09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.
08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».
08:12
ООС: боевики 13 раз обстреляли позиции ВСУ
В воскресенье, 18 августа, пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. С начала нынешних суток зафиксированы два обстрела.