Сейчас в эфире
10:45
Dastarhan / Кулінарна програма

Германия и Литва настаивают на сохранении санкций против РФ

14 августа 2019 17:42
269

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Литвы Гитанас Науседа в ходе двусторонних переговоров подчеркнули необходимость выполнения «Минских соглашений» по Донбассу и деоккупации Крыма для снятия санкций против Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении на сайте литовского президента.

В частности, Меркель заявила, что стороны обсудили ситуацию в Украине, в том числе, необходимость выполнения «Минских мирных соглашений».

«При обмене мнениями по России я повторил позицию, которую Литва занимает давно. В то время как в Украине есть внешнее вмешательство, в то время как существует высокая напряженность, в то время как Крым аннексирован, очень сложно общаться с Россией на самом высоком политическом уровне. Хотя, с другой стороны, это не отменяет необходимости экономического и культурного сотрудничества», — добавил Науседа.

Он также призвал к сохранению санкций против России до тех пор, пока она не прекратит свою агрессию против Украины. Лидеры Германии и Литвы договорились добиваться целей Восточного партнерства, выразив надежду на позитивные реформы в странах-партнерах.

Напомним, Министерство иностранных дел Литвы заявило, что будет добиваться непризнания выданных в упрощенном порядке жителям Донбасса российских паспортов в Европейском союзе.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:49
Советник Трампа подтвердил, что тот думает над покупкой Гренландии
Советник президента США Дональда Трампа по вопросам экономики Ларри Кудлоу подтвердил, что глава Белого дома рассматривает возможность покупки крупнейшего в мире острова — Гренландии.
10:40
В Киев прибыл премьер-министр Израиля Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ночь на 19 августа прибыл в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским.
10:22
В Киеве автомобиль такси Uklon влетел в столб, погибла пассажирка
В воскресенье, 18 августа, в Киеве на Гостомельском шоссе автомобиль Renault Logan службы такси Uklon врезался в столб. В результате аварии погибла женщина, еще двое мужчин госпитализированы.
09:55
В Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар
В воскресенье, 18 августа, в Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар.
09:48
Боевики затягивают демонтаж укреплений моста в Станице Луганской
Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста в Станице Луганской на Донбассе.
09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.