Сейчас в эфире
10:25
Gönül eseri / Культурний проект

В Сирии сбили самолет сил Асада

14 августа 2019 22:07
159

На северо-западе Сирии, недалеко от города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, сирийские повстанцы сбили самолет сил режима Башара Асада.

Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.в Twitter.

Как сообщается, был сбит самолет Su-22 над Хан-Шейхуном.

«Силы повстанцев только что сбили самолет Su-22 над Хан-Шейхуном. Это первый боевой самолет, который был уничтожен с момента, когда в мае началась битва за город Хан-Шейхун», — говорится в сообщении.

Как отмечается, пилот самолета выжил и был взят в плен.

{gallery_1}

Напомним, в Сирии за два дня при отражении атак повстанческих подразделений в районе населенного пункта Икко погибли 23 военнослужащих правительственных войск Башара Асада, еще семь военных получили ранения.

Кроме того, 11 августа правительственная армия Сирии захватила стратегически важный город Аль-Хобейт в провинции Идлиб, которую контролируют повстанцы.

В сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека в Лондоне заявили, что захват Аль-Хобейта является самым значительным прогрессом армии Асада с момента начала ее наступления в провинции Идлиб три месяца назад. В боях за Аль-Хобейт погибли более сотни бойцов с обеих сторон.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:22
В Киеве автомобиль такси Uklon влетел в столб, погибла пассажирка
В воскресенье, 18 августа, в Киеве на Гостомельском шоссе автомобиль Renault Logan службы такси Uklon врезался в столб. В результате аварии погибла женщина, еще двое мужчин госпитализированы.
09:55
В Москве прошли пикеты в поддержку крымских татар
В воскресенье, 18 августа, в Москве активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в поддержку крымских татар.
09:48
Боевики затягивают демонтаж укреплений моста в Станице Луганской
Боевики затягивают демонтаж фортификационных сооружений моста в Станице Луганской на Донбассе.
09:17
В США обнародовали отчет разведки о катастрофе на ЧАЭС
Первый засекреченный отчет американской разведки об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году опубликовал Национальный архив безопасности США.
08:46
В ООС из-за неправильного обращения с оружием погиб военный, трое ранены
В воскресенье, 18 августа, в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе, в одном из подразделений Национальной гвардии Украины погиб военнослужащий и еще трое получили ранения средней и легкой тяжести.
08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».
08:12
ООС: боевики 13 раз обстреляли позиции ВСУ
В воскресенье, 18 августа, пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. С начала нынешних суток зафиксированы два обстрела.