Сейчас в эфире
21:00
Prime: Ференс (live)

Британская пресса утверждает, что Березовского задушили

25 марта 2013 10:25
1463

Британские газеты пестрят новыми подробностями о жизни и смерти Бориса Березовского.

Как пишет Guardian, рядом с телом Березовского, по некоторым сведениям, был обнаружен шарф. Бывшая вторая жена бизнесмена Галина, которой принадлежит дом в Аскоте, прибыла туда с бригадой медиков, сообщает BBC.

Николай Глушков, один из старейших друзей Березовского, поговорил с ней после этого и заявил вчера вечером: "Борис был задушен. То ли он сделал это сам, то ли кто-то помог". 

"Я не верю, что это был суицид. Это не обычная смерть", - утверждает Глушков.

Guardian пишет, что в последние месяцы опальный российский олигарх жил в своем поместье в графстве Саррей. Издание выяснило, что с бывшей женой Галиной Березовский оставался в дружеских отношениях до самой смерти.

Именно она пригласила его пожить в Аскоте, после того как Березовскому пришлось продать свой дом стоимостью 25 млн фунтов, чтобы заплатить за судебные издержки после процесса с Романом Абрамовичем.

До самой смерти Березовский постоянно общался со своей семьей - шестью детьми от разных женщин".

"Двоим из его детей сейчас больше сорока, двое – в возрасте от двадцати до тридцати, самым маленьким – двенадцать и десять. Галина любила его до последнего дня. Все жены его любили – с этим ему очень повезло. Его любили и дети, и внуки", - рассказал Николай Глушков.

Как заявил в интервью Guardian другой близкий друг Бориса Березовского, лорд Белл, дети были потрясены смертью отца, а один из сыновей, Артем, "плачет и не может говорить".

Лорд Белл, друживший с Березовским в течение 15 лет, также уверен, что это не самоубийство.

В своем комментарии газете Sun он высказал предположение, что Березовский "мог просто неожиданно упасть в ванной".

Как сообщалось, о смерти предпринимателя сообщил на своей странице в Facebook зять Березовского Егор Шуппе. Борису Березовскому было 67 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.
17:55
Суд арестовал владельца гостиницы «Токио Стар», где сгорели люди
Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток без права на залог владельца сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» Вадима Черного, где погибли девять человек.