Муждабаев: Русофобское «Гейровидение», или Сеанс саморазоблачения в РФ

Айдер Муждабаев
25 февраля 2016 15:30
3252

Заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев считает, что пытаясь запретить выступление Джамалы на «Евровидении-2016» в Стокгольме с песней «1944», российские власти выдают свою истинную позицию по поводу трагедии крымскотатарского народа.

На своей странице вFacebook Муждабаев написал:

«Бог мой, как же они на все ловятся. На любой незнакомый звук, как хорьки, встают в боевую стойку. «Осуждают Пастернака», не прочитав ни строчки.

В песне Джамалы нет ничего о политике. Тем более − ни слова ненормативной лексики. Эта песня о гуманизме, о том, что никто не может насилием решать чужую судьбу.

Что касается названия («1944»), то оно отсылает к сталинской депортации крымских татар. К депортации, во время и из-за которой погибло 46% крымских татар. К депортации, официально осужденной самой РФ, включая Самого Путина.

В Госдуме требуют запретить Джамале спеть об этом в Стокгольме. А на каком основании? Что должны «прочитать» в словах песни организаторы «Евровидения», кроме того, что «на ворах шапка горит»?

Что в Госдуме РФ, возмущаясь памяти о погибших, де-факто одобряют сталинскую депортацию, а заодно признаются в незаконной аннексии, раз панически испугались трехминутной песни девушки из Крыма, назвав ее «политической».

Какой восхитительный сеанс саморазоблачения мы сейчас наблюдаем. Судя по накалу «патриотических» страстей, закончится он, скорее всего, отказом РФ транслировать песню Джамалы, а значит и Евровидение в целом. Оно, конечно, будет объявлено антироссийским гей-шабашем.

Но главное − власти РФ сами, еще до выступления в Стокгольме Джамалы с песней, где нет ни слова о политике, расскажут миру о том, что творят с крымскими татарами. Сами во всем признаются, «запретив» Меджлис, «запретив» Джамалу.

Пресловутым «врагам России» даже не стоит помогать в дальнейшей изоляции и маргинализации страны на международной арене. «Патриоты без головы» справляются сами, и с опережением графика».

 

Редакция сайта «15 минут» не несет ответственности за мнения, высказанные в рубрике «Блоги»

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.