Сейчас в эфире
09:00
Bizim aile / Моя родина

Муждабаев: Русофобское «Гейровидение», или Сеанс саморазоблачения в РФ

Айдер Муждабаев
25 февраля 2016 15:30
3148

Заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев считает, что пытаясь запретить выступление Джамалы на «Евровидении-2016» в Стокгольме с песней «1944», российские власти выдают свою истинную позицию по поводу трагедии крымскотатарского народа.

На своей странице вFacebook Муждабаев написал:

«Бог мой, как же они на все ловятся. На любой незнакомый звук, как хорьки, встают в боевую стойку. «Осуждают Пастернака», не прочитав ни строчки.

В песне Джамалы нет ничего о политике. Тем более − ни слова ненормативной лексики. Эта песня о гуманизме, о том, что никто не может насилием решать чужую судьбу.

Что касается названия («1944»), то оно отсылает к сталинской депортации крымских татар. К депортации, во время и из-за которой погибло 46% крымских татар. К депортации, официально осужденной самой РФ, включая Самого Путина.

В Госдуме требуют запретить Джамале спеть об этом в Стокгольме. А на каком основании? Что должны «прочитать» в словах песни организаторы «Евровидения», кроме того, что «на ворах шапка горит»?

Что в Госдуме РФ, возмущаясь памяти о погибших, де-факто одобряют сталинскую депортацию, а заодно признаются в незаконной аннексии, раз панически испугались трехминутной песни девушки из Крыма, назвав ее «политической».

Какой восхитительный сеанс саморазоблачения мы сейчас наблюдаем. Судя по накалу «патриотических» страстей, закончится он, скорее всего, отказом РФ транслировать песню Джамалы, а значит и Евровидение в целом. Оно, конечно, будет объявлено антироссийским гей-шабашем.

Но главное − власти РФ сами, еще до выступления в Стокгольме Джамалы с песней, где нет ни слова о политике, расскажут миру о том, что творят с крымскими татарами. Сами во всем признаются, «запретив» Меджлис, «запретив» Джамалу.

Пресловутым «врагам России» даже не стоит помогать в дальнейшей изоляции и маргинализации страны на международной арене. «Патриоты без головы» справляются сами, и с опережением графика».

 

Редакция сайта «15 минут» не несет ответственности за мнения, высказанные в рубрике «Блоги»

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 апреля
22:50
Звонок о якобы минировании «Суспільного» поступил из РФ — СБУ
Анонимный звонок о якобы минировании студии «Суспільного» поступил предположительно с территории Российской Федерации.
22:46
Мы не имеем права сдаваться и не верить в освобождение отца — Элеонора Бекирова
Сегодня 129 дней со дня задержания Эдема Бекирова. Его дочь и жена не имеют возможности поехать в Крым и поддерживать отца у зданий суда, передавать ему передачи и видеть хоть иногда в судебных залах.
22:13
Полиция обеспечила порядок во время дебатов на «Олимпийском» — Князев
Правоохранителям удалось обеспечить порядок во время предвыборных дебатов между кандидатами на пост Президента Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский».
22:02
Наличие короткоствольного оружия в руках украинцев не добавит безопасности — Порошенко
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко выступил против легализации оружия в Украине.
21:45
Порошенко сказал, чего никогда не простит Зеленскому
Петр Порошенко сказал, что никогда не простит своему оппоненту Владимиру Зеленскому том, что тот во время дебатов на «Олимпийском» назвал боевиков «ДНР» и «ЛНВ» повстанцами.
21:42
Порошенко — украинцам: «Нужно больше рожать детей»
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко уверен, что молодым семьям нужно больше рожать детей, и отметил — государство поддержит многодетные семьи.
21:36
Порошенко объяснил, почему пришел на сцену к Зеленскому во время дебатов на «Олимпийском»
Президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что пришел на сцену к своему оппоненту Владимиру Зеленскому на «Олимпийском», потому что было не понятно как проводить дебаты.