Муждабаев: Русофобское «Гейровидение», или Сеанс саморазоблачения в РФ

Айдер Муждабаев
25 февраля 2016 15:30
3197

Заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев считает, что пытаясь запретить выступление Джамалы на «Евровидении-2016» в Стокгольме с песней «1944», российские власти выдают свою истинную позицию по поводу трагедии крымскотатарского народа.

На своей странице вFacebook Муждабаев написал:

«Бог мой, как же они на все ловятся. На любой незнакомый звук, как хорьки, встают в боевую стойку. «Осуждают Пастернака», не прочитав ни строчки.

В песне Джамалы нет ничего о политике. Тем более − ни слова ненормативной лексики. Эта песня о гуманизме, о том, что никто не может насилием решать чужую судьбу.

Что касается названия («1944»), то оно отсылает к сталинской депортации крымских татар. К депортации, во время и из-за которой погибло 46% крымских татар. К депортации, официально осужденной самой РФ, включая Самого Путина.

В Госдуме требуют запретить Джамале спеть об этом в Стокгольме. А на каком основании? Что должны «прочитать» в словах песни организаторы «Евровидения», кроме того, что «на ворах шапка горит»?

Что в Госдуме РФ, возмущаясь памяти о погибших, де-факто одобряют сталинскую депортацию, а заодно признаются в незаконной аннексии, раз панически испугались трехминутной песни девушки из Крыма, назвав ее «политической».

Какой восхитительный сеанс саморазоблачения мы сейчас наблюдаем. Судя по накалу «патриотических» страстей, закончится он, скорее всего, отказом РФ транслировать песню Джамалы, а значит и Евровидение в целом. Оно, конечно, будет объявлено антироссийским гей-шабашем.

Но главное − власти РФ сами, еще до выступления в Стокгольме Джамалы с песней, где нет ни слова о политике, расскажут миру о том, что творят с крымскими татарами. Сами во всем признаются, «запретив» Меджлис, «запретив» Джамалу.

Пресловутым «врагам России» даже не стоит помогать в дальнейшей изоляции и маргинализации страны на международной арене. «Патриоты без головы» справляются сами, и с опережением графика».

 

Редакция сайта «15 минут» не несет ответственности за мнения, высказанные в рубрике «Блоги»

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.
20:24
Порошенко встретился с гражданскими деятелями из Севастополя
В открытом офисе «Европейской Солидарности» лидер партии Петр Порошенко встретился с активистами, которые вынуждены были покинуть Крым из-за оккупации полуострова Российской Федерацией. Встреча состоялась по случаю Дня города Севастополя.