Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

День сопротивления. В том числе равнодушию власти

Айдер Муждабаев
26 февраля 2016 10:42
5263

Сегодня, 26 февраля, с утра был в прямом эфире «Пятого канала». Вместе с Emine Dzheppar и начальником патрульной полиции Винницы, 25-летним крымским татарином Редваном Усеиновым. Молодец Редван. Молодец Эмине. Молодцы ведущие «Пятого канала», которые почти все, кажется, снялись в видеороликах-обращениях в связи с Днём крымского сопротивления (их можно увидеть на ATR).

А вот власть — не молодец. Спустя год после изгнания из Крыма телеканал ATR снова на грани выживания. Теперь в Киеве. Даже за трансляцию спутником на Крым мы платим сами десятки тысяч долларов, не говоря про все остальное. Рекламы, понятно, нет, это в принципе совсем не коммерческая история. Это история про борьбу крымских татар за выживание. Значит, прибылями / распилами не пахнёт. Поэтому, видимо, особого интереса нет. Ну, или просто, простите, пофиг.

Высказал в эфире много чего нелицеприятного. Рассказал про министров и депутатов, которые «бегают» от ATR, а значит — от крымчан, перед которыми должны регулярно отчитываться, месяцами. Находят миллион причин не прийти в эфир на тридцать минут. Про то, что ни одной не то, что гривны — копейки не получил ATR за год от своей Родины, от страны, президент которой назвал крымскотатарское телерадиовещание делом чести.

Честно говоря, все проблемы нашего телеканала-беженца — это очень немного для любого бюджета. Не то, что государственного, а даже более-менее крупного бизнесмена. Обратился в прямом эфире и к бизнесменам, и к «олигархам», раз государство демонстративно не помогает. Сказал, что помогать сейчас крымским татарам — это как евреям в самые трудные времена. Святое, благородное дело. Может, кого-то тронет? Не знаю. Буду надеяться.

Не верю, что все равнодушные. Даже, что все чиновники. Об украинцах вообще не говорю — только они нам и помогают! Перечисляют по 100-500 гривен, да неважно по сколько, главное — понимают, для чего. Сопереживают. Огромное всем спасибо!

Помочь ATR можно, зайдя на сайт телеканала. Украинцы, выручайте, больше нам пока не на кого рассчитывать, несмотря на патриотические слова.

 

Редакция сайта «15 минут» не несет ответственности за мнения, высказанные в рубрике «Блоги»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:30
Волкер назвал Россию основным препятствием для выполнения Минских соглашений
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал Минские соглашения базой для сохранения санкций Евросоюза. По его словам, единственное, что мешает соглашениям — отсутствие политической воли РФ выполнять их.
18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.