День сопротивления. В том числе равнодушию власти

Айдер Муждабаев
26 февраля 2016 10:42
5223

Сегодня, 26 февраля, с утра был в прямом эфире «Пятого канала». Вместе с Emine Dzheppar и начальником патрульной полиции Винницы, 25-летним крымским татарином Редваном Усеиновым. Молодец Редван. Молодец Эмине. Молодцы ведущие «Пятого канала», которые почти все, кажется, снялись в видеороликах-обращениях в связи с Днём крымского сопротивления (их можно увидеть на ATR).

А вот власть — не молодец. Спустя год после изгнания из Крыма телеканал ATR снова на грани выживания. Теперь в Киеве. Даже за трансляцию спутником на Крым мы платим сами десятки тысяч долларов, не говоря про все остальное. Рекламы, понятно, нет, это в принципе совсем не коммерческая история. Это история про борьбу крымских татар за выживание. Значит, прибылями / распилами не пахнёт. Поэтому, видимо, особого интереса нет. Ну, или просто, простите, пофиг.

Высказал в эфире много чего нелицеприятного. Рассказал про министров и депутатов, которые «бегают» от ATR, а значит — от крымчан, перед которыми должны регулярно отчитываться, месяцами. Находят миллион причин не прийти в эфир на тридцать минут. Про то, что ни одной не то, что гривны — копейки не получил ATR за год от своей Родины, от страны, президент которой назвал крымскотатарское телерадиовещание делом чести.

Честно говоря, все проблемы нашего телеканала-беженца — это очень немного для любого бюджета. Не то, что государственного, а даже более-менее крупного бизнесмена. Обратился в прямом эфире и к бизнесменам, и к «олигархам», раз государство демонстративно не помогает. Сказал, что помогать сейчас крымским татарам — это как евреям в самые трудные времена. Святое, благородное дело. Может, кого-то тронет? Не знаю. Буду надеяться.

Не верю, что все равнодушные. Даже, что все чиновники. Об украинцах вообще не говорю — только они нам и помогают! Перечисляют по 100-500 гривен, да неважно по сколько, главное — понимают, для чего. Сопереживают. Огромное всем спасибо!

Помочь ATR можно, зайдя на сайт телеканала. Украинцы, выручайте, больше нам пока не на кого рассчитывать, несмотря на патриотические слова.

 

Редакция сайта «15 минут» не несет ответственности за мнения, высказанные в рубрике «Блоги»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 апреля
22:49
Я бы хотел посоветовать Зеленскому не идти путем популиста — Береза
Популисты предлагают те вещи, которые очень легко обещаются, но потом очень дорого обходятся стране. Я бы хотел посоветовать Зеленскому — не идти путем популиста.
22:22
Создание контрактной армии требует больших средств, которых нет — советник Порошенко
Создание полноценной контрактной армии потребует значительных бюджетных средств, которых государство выделить не может.
21:49
Снятие блокады не поможет крымчанам вернуться и не вернет Крым — Береза
Со своей территорией могут быть хорошие человеческие отношения, но с оккупированной нужно выстраивать соответствующие.
21:19
В России впервые оштрафовали за пост с оскорблениями в адрес Путина
В России суд впервые оштрафовал человека по статье о «явном неуважении к власти», вступившей в силу 29 марта 2019 года.
20:56
В Париже потушили пожар возле Версаля
Во Франции вспыхнул масштабный пожар в районе бывшей резиденции французских королей Версаль.
20:28
Морской трибунал ООН назвал дату слушаний по пленным украинским морякам
Президент Международного Трибунала по морскому праву определил даты слушаний по делу о применении временных мер касательно РФ за нарушения иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей.
19:48
В Париже горит Версаль — СМИ
Во вторник, 23 апреля, во французской столице, которая еще не отошла от страшного пожара в Нотр-Даме, пламя охватило новую достопримечательность. На этот раз в огне оказалась бывшая резиденция французских королей — Версальский дворец.