Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Про референдум и возвращение в Родную гавань (ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО)

Два года, как прошел в Крыму псевдореферендум.

То «волеизъявление», на котором якобы большинство крымчан захотело «войти в Россию» вместе с полуостровом. Или, как сказал Путин, вернулись в родную гавань. Что предшествовало такому «волеизъявлению» – пропущу. Все знаем про российских «зеленных человечков». 
Выкладываю эксклюзивное видео, которое было лишь в прямом эфире телеканала ATR. Этот видеоматериал был снят в симферопольском микрорайоне Каменка. Избирательный участок располагался в местном Доме культуры. Сразу отмечу, участок охватывал как улицы где проживают крымские татары, так и славяне (50/50). Не секрет, что крымские татары в большинстве бойкотировали референдум. По данным Меджлиса в «волеизъявлении», по всему Крыму, приняли участие не более тысячи крымских татар.

На избирательный участок наша съемочная группа приехала к концу дня – за час до закрытия участка. За ним было закреплено более 1800 избирателей. Использованные бюллетени еле покрывали дно урн, однако председатель комиссии заверяла, что явка на 18:00 уже составила более 50%. Это было только начало представления. 
При подсчете была нарушена процедура уничтожения не использованных и подсчет использованных бюллетеней (подробнее в видео). В итоге, насчитали только 169 использованных бюллетеней, а говорили что на 18:00 уже более 50 % (якобы более 900 голосов). Явка составила менее 10%. При нас бюллетени упаковали, опечатали, однако нам не удалось заснять процесс сдачи протоколов в центральный городской избирком. 

Мы выехали за колонной машин, на которых ехали члены комиссии, однако доехать нам до городского центризбиркома не удалось. При выезде на трассу Симферополь-Феодоссия нашу машину дважды зажали к обочине внедорожниками. В первый раз нас подрезали, мы сами съехали на обочину. Подрезавшая машина через пару секунд рванула за колонной. Второй внедорожник нас уже вытеснил с трассы и заблокировал на обочине. С него на ходу выскочили 4 автоматчика в масках. Меня, оператора и водителя вытащили с машины и просили стать лицом к машине. Основной вопрос «кто такие и зачем едете за колонной?». Обыскали машину, проверили документы, осмотрели камеру, хотели забрать флешку. Но нам удалось ее вынуть с камеры и кинуть под полик до того, как нас вытащили с машины. Отсутствие флешки объяснили тем, что все было в прямом эфире и на карту памяти ничего не писали. Продержали нас около десяти минут, задавая еще кучу тупых вопросов, и велели стоять пока они не отъедут. Дождавшись их отъезда, не стали рисковать и поехали на телеканал.

Я понял одно, что за эфиром ATR и за нами лично, пристально следили. Хвост за нами появился в считанные минуты, после отъезда от избирательного участка. Уверен, если нас не было бы на участке, то явка составила бы как минимум 70-80%. На 18:00 насчитали же более 50%. Какой протокол попал в избирком, нам уже не известно. 
Вот так Крым возвращали в РОДНУЮ ГАВАНЬ!

Редакция сайта «15 минут» не несет ответственности за мнения, высказанные в рубрике «Блоги»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.