Про референдум и возвращение в Родную гавань (ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО)

Два года, как прошел в Крыму псевдореферендум.

То «волеизъявление», на котором якобы большинство крымчан захотело «войти в Россию» вместе с полуостровом. Или, как сказал Путин, вернулись в родную гавань. Что предшествовало такому «волеизъявлению» – пропущу. Все знаем про российских «зеленных человечков». 
Выкладываю эксклюзивное видео, которое было лишь в прямом эфире телеканала ATR. Этот видеоматериал был снят в симферопольском микрорайоне Каменка. Избирательный участок располагался в местном Доме культуры. Сразу отмечу, участок охватывал как улицы где проживают крымские татары, так и славяне (50/50). Не секрет, что крымские татары в большинстве бойкотировали референдум. По данным Меджлиса в «волеизъявлении», по всему Крыму, приняли участие не более тысячи крымских татар.

На избирательный участок наша съемочная группа приехала к концу дня – за час до закрытия участка. За ним было закреплено более 1800 избирателей. Использованные бюллетени еле покрывали дно урн, однако председатель комиссии заверяла, что явка на 18:00 уже составила более 50%. Это было только начало представления. 
При подсчете была нарушена процедура уничтожения не использованных и подсчет использованных бюллетеней (подробнее в видео). В итоге, насчитали только 169 использованных бюллетеней, а говорили что на 18:00 уже более 50 % (якобы более 900 голосов). Явка составила менее 10%. При нас бюллетени упаковали, опечатали, однако нам не удалось заснять процесс сдачи протоколов в центральный городской избирком. 

Мы выехали за колонной машин, на которых ехали члены комиссии, однако доехать нам до городского центризбиркома не удалось. При выезде на трассу Симферополь-Феодоссия нашу машину дважды зажали к обочине внедорожниками. В первый раз нас подрезали, мы сами съехали на обочину. Подрезавшая машина через пару секунд рванула за колонной. Второй внедорожник нас уже вытеснил с трассы и заблокировал на обочине. С него на ходу выскочили 4 автоматчика в масках. Меня, оператора и водителя вытащили с машины и просили стать лицом к машине. Основной вопрос «кто такие и зачем едете за колонной?». Обыскали машину, проверили документы, осмотрели камеру, хотели забрать флешку. Но нам удалось ее вынуть с камеры и кинуть под полик до того, как нас вытащили с машины. Отсутствие флешки объяснили тем, что все было в прямом эфире и на карту памяти ничего не писали. Продержали нас около десяти минут, задавая еще кучу тупых вопросов, и велели стоять пока они не отъедут. Дождавшись их отъезда, не стали рисковать и поехали на телеканал.

Я понял одно, что за эфиром ATR и за нами лично, пристально следили. Хвост за нами появился в считанные минуты, после отъезда от избирательного участка. Уверен, если нас не было бы на участке, то явка составила бы как минимум 70-80%. На 18:00 насчитали же более 50%. Какой протокол попал в избирком, нам уже не известно. 
Вот так Крым возвращали в РОДНУЮ ГАВАНЬ!

Редакция сайта «15 минут» не несет ответственности за мнения, высказанные в рубрике «Блоги»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.