Сейчас в эфире
09:00
Bizim aile / Моя родина

А больше в Судетах немцев и нет

Тут опять некоторые патриотические товарищи начали про то, что Крым – это Россия, про выбор народа и про «право нации на самоопределение».
Так вот.

Я живу в Судетах. Я живу в городе, который немцы до сих пор называют не Либерец, а Райхенберг. Это та самая Богемия, в которой до 2-й мировой войны жили 4,5 миллиона человек, из которых 3 миллиона были настоящими, совершенно не фейковыми немцами. И немногочисленные чехи, жившие тут, совершенно искренне – они это признают и сегодня – считали Либерец/Райхенберг немецким городом. Немецким, не чешским. При этом четко зная, что он таки находится в Чехии. Так вот. Гитлеровская аннексия Судетов ­– а объявленная причина вторжения у Гитлера была даже лучше подкреплена фактами, чем у Путина в случае с Крымом, чистокровных немцев тут было подавляющее коренное большинство – нанесла непоправимый урон как самой Германии в результате, так и Чехии и Европе в целом. Они не сопротивлялись, они не заикались про правовые международные нормы и соблюдение границ. Они сказали ровно как сейчас наши доморощенные лоханкины – что в этом есть правда посконная, она же домотканая, и может быть так и надо, ведь и правда, вона немцы же ж...

Что было потом и с Европой, и с Гитлером – все знают. А больше в Судетах немцев и нет. Богемия лишилась ровно 3 миллионов из своих 4,5. Никто не остался жить в этих своих «исконных местах» после разгрома 3-го рейха. Что, конечно, нанесло серьезнейший ущерб экономике этого прекрасного края. Ездят немцы автобусами в Либерец/Рахенберг, чтобы посетить театр и могилы предков. Вот и все. 
Так будет и с Крымом. Обязательно будет. Вот в чем беда. 

 

Редакция сайта «15 минут» не несет ответственности за мнения, высказанные в рубрике «Блоги»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 апреля
22:50
Звонок о якобы минировании «Суспільного» поступил из РФ — СБУ
Анонимный звонок о якобы минировании студии «Суспільного» поступил предположительно с территории Российской Федерации.
22:46
Мы не имеем права сдаваться и не верить в освобождение отца — Элеонора Бекирова
Сегодня 129 дней со дня задержания Эдема Бекирова. Его дочь и жена не имеют возможности поехать в Крым и поддерживать отца у зданий суда, передавать ему передачи и видеть хоть иногда в судебных залах.
22:13
Полиция обеспечила порядок во время дебатов на «Олимпийском» — Князев
Правоохранителям удалось обеспечить порядок во время предвыборных дебатов между кандидатами на пост Президента Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский».
22:02
Наличие короткоствольного оружия в руках украинцев не добавит безопасности — Порошенко
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко выступил против легализации оружия в Украине.
21:45
Порошенко сказал, чего никогда не простит Зеленскому
Петр Порошенко сказал, что никогда не простит своему оппоненту Владимиру Зеленскому том, что тот во время дебатов на «Олимпийском» назвал боевиков «ДНР» и «ЛНВ» повстанцами.
21:42
Порошенко — украинцам: «Нужно больше рожать детей»
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко уверен, что молодым семьям нужно больше рожать детей, и отметил — государство поддержит многодетные семьи.
21:36
Порошенко объяснил, почему пришел на сцену к Зеленскому во время дебатов на «Олимпийском»
Президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что пришел на сцену к своему оппоненту Владимиру Зеленскому на «Олимпийском», потому что было не понятно как проводить дебаты.