А больше в Судетах немцев и нет

Тут опять некоторые патриотические товарищи начали про то, что Крым – это Россия, про выбор народа и про «право нации на самоопределение».
Так вот.

Я живу в Судетах. Я живу в городе, который немцы до сих пор называют не Либерец, а Райхенберг. Это та самая Богемия, в которой до 2-й мировой войны жили 4,5 миллиона человек, из которых 3 миллиона были настоящими, совершенно не фейковыми немцами. И немногочисленные чехи, жившие тут, совершенно искренне – они это признают и сегодня – считали Либерец/Райхенберг немецким городом. Немецким, не чешским. При этом четко зная, что он таки находится в Чехии. Так вот. Гитлеровская аннексия Судетов ­– а объявленная причина вторжения у Гитлера была даже лучше подкреплена фактами, чем у Путина в случае с Крымом, чистокровных немцев тут было подавляющее коренное большинство – нанесла непоправимый урон как самой Германии в результате, так и Чехии и Европе в целом. Они не сопротивлялись, они не заикались про правовые международные нормы и соблюдение границ. Они сказали ровно как сейчас наши доморощенные лоханкины – что в этом есть правда посконная, она же домотканая, и может быть так и надо, ведь и правда, вона немцы же ж...

Что было потом и с Европой, и с Гитлером – все знают. А больше в Судетах немцев и нет. Богемия лишилась ровно 3 миллионов из своих 4,5. Никто не остался жить в этих своих «исконных местах» после разгрома 3-го рейха. Что, конечно, нанесло серьезнейший ущерб экономике этого прекрасного края. Ездят немцы автобусами в Либерец/Рахенберг, чтобы посетить театр и могилы предков. Вот и все. 
Так будет и с Крымом. Обязательно будет. Вот в чем беда. 

 

Редакция сайта «15 минут» не несет ответственности за мнения, высказанные в рубрике «Блоги»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.