Сейчас в эфире
21:00
Prime: Борисов (повтор)

Последнюю попытку показать дочке День Победы я предпринял года четыре назад

Это был ад, конечно.

Все перекрыто, везде менты, вход на Красную Площадь через металлоискатели, метро закрыто, очереди, жара, попы в закрытом Александровском, кортежи с мигалками и толпы, толпы, толпы счастливых пейзан, которых все это устраивает. 
С тех пор на майские стараюсь уезжать из Москвы. Не могу я все это видеть уже. Победобесие − очень точная формулировка. Квинтэссенция той шестой палаты, в которую превратилась сейчас страна. Пик обострения. Невменяемые глаза, невменяемые слова, невменяемое мировоззрение...
Греки сейчас млеют от ломанувшегося к ним после закрытия Турции и Египта потока русских туристов. И активно его используют в качестве обогащения со всей своей бизнес-смекалкой. Понимая, что нужно клиенту. 
Пилотка на бутылке ракии в греческом курортном городке в пивной лавке рядом со стрипклубом для ублажения чувств русского патриота, поехавшего отмечать день победы почему-то не в Крым, а в гейропу − вот самый точный символ того, во что превратили эти миллионы смертей сегодня.
Вашей победой уже торгуют даже зазывалы кабаков в Греции, уважаемые господа патриоты, а у вас все «дедывоевали» да «можемповторить». 
Впрочем, господ патриотов это как раз устраивает. Победу покупают и бухают её охотно. 
Кстати, когда делал эту фотографию, мимо проехал поп на мерседесе. Мерседес старый, побитый, хетчбэк, но дежа-вю все равно накрыло по полной.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.