Великий ореховый путь

Дмитрий Карп
25 июня 2016 13:43
2348

В этой стране вообще существует хоть какая-то вертикаль власти, правохранительные органы и государство вообще????? Может хоть кто-то остановить разбой налоговой милиции Запорожской области, которые уже два месяца просто терроризируют предприятие? Или нужно стрелять по ним, чтобы вы очнулись? Или по старинке привезти вам домой несколько камазов отходов от орехов? Можем договориться с львовянами и доставлять их мусор прямо к вашим уютным коттеджам.

Ореховые гастроли запорожских налоговиков началась 11 апреля. Представители налоговой милиции Запорожской области с нелепыми постановлениями запорожского суда в сопровождении вооруженного автоматическим оружием спецназа неделю ездили по Одесской и Черкасской областях и успешно воровали орехи со складов предприятий. Примечательно, что в постановлениях суда не было ни единого слова об изъятии товара, однако запасливые налоговики почему-то приезжали на обыск с пустыми фурами, куда привезённые ими же «понятые» грузили орехи и увозили в неизвестном направлении. Две операции по присвоению чужого имущество налоговики провели «удачно», однако на третьем складе у них возникла заминка. Глава ОГА Одесской области в сопровождении СМИ прибыл на место событий и остановил воровство. СМИ обнародовали потрясающую картину: вооруженные обрезами титушки, запорожская налоговая милиция, спецназ, фуры с уже загруженными орехами собирались покидать склад. Однако ни одного документа, дающего права налоговой милиции изымать товар, не было предоставлено. Казалось бы, стоит на этом остановиться. Но на следующий день бравые гастролёры переехали в Черкасскую область, где, по такой же схеме, попытались ограбить ореховое предприятие, однако получили серьёзный отпор вначале от местных жителей, а уже глубокой ночью на место событий прибыли СМИ, адвокаты и активисты «Автомайдан Киев».

 Оказалось, что налоговики проводят обыск и изымают документы не только по указанному в постановлении запорожского суда адресу, но и в соседних помещениях с другими адресами. Само по себе постановление суда вызывает большие вопросы с точки зрения законности, поскольку в нем не указано, документы каких предприятий имеют право изымать налоговики, а только лишь адрес, чем представители налоговой милиции и воспользовались, пытаясь изъять документы предприятия, о котором в постановлении суда вообще ни одного слова нет. Следователь, указанный в постановлении, на месте обыска отсутствовал. Ни приказов о командировке, ни каких-либо иных документов, подтверждающих полномочия присутствующих представителей запорожской налоговой не было, вместо этого гастролёры предъявили адвокатам копию якобы постановления ГФС о создании следственной группы по указанному в Постановлении суда деле в составе нескольких следователей, которые присутствовали на обыске. В бумаге нет оригинала подписи, печати и даже номера документа.

 Отдельный интерес представляли понятые, которые имели при себе оружие и координировали погрузку орехов. Связавшись с одесситами, у которых орехи изъяли, уманчане обнаружили, что понятые – одни и те же лица, и возит их на автомобиле сам полковник налоговой милиции. А удостоверение, предоставленное представителем налоговой милиции имело явные признаки подделки: печать расположена не на фото, а правая и левая части не совпадают, правая часть удостоверения вообще выдана Министерством доходов и сборов, которого уже не существует.

Мы начали разбираться в ситуации и выявили фактически ОПГ, которое занимается рекетом ореховиков

Константин Брыль – и.о. главы ОГА Запорожской области – генерал-майор СБУ, налоговой милиции, государственный советник таможенной службы 2-го ранга

Юрий Шеремет – начальник главного управления внутренней безопасности ДФС, а заодно 20 лет знаком с Романом Насировым – они вместе учились в одной школе, при Януковиче – в ГПУ начальник отдела, который курировал дела по ОПГ и занимался надзором за спецподразделениями, а перед назначением в ДФС успел побыть прокурором Черкасской области

Сергей Билан – глава налоговой милиции

Вадим Мельник — начальник Главного следственного управления финансових расследований ДФС, полковник налоговой милиции

про Романа Насирова вспоминать – это даже моветон

но самая вишенка этого орехового торта – Леонид Юрушев, спонсор партии «Народный Фронт» и Арсения Яценюка. Миллирдер, входящий в группу Юры Енакиевского, решил полностью монополизировать рынок орехов в Украине, а ёмкость этого рынка не малая – эксперты оценивают его в 1,5 – 2 млрд дол.

А пока Юрышев пытается подмять под себя весь рынок, а налоговики в агонии устраивают террор предпринимателей, Украина лишается партнёров и инвесторов, которые отказываются заключать с украинскими предпринимателями контракты и уходят в соседние государства, а украинские орехи гниют на мелких складах или на огородах у бабушек в сёлах.

Огромный общественный резонанс этих событий заставил реагировать Кабмин, Владимир Гройсман 13 мая публично дал поручение Сергею Билану отозвать «налоговых белок» в место дислокации и прекратить беспредел. И если в Умань, где запорожские налоговики получили сильный отпор, они возвращаться уже не рискнули, то с товаром, который они украли в Одесской области у компании «Герра Плюс», происходит просто фантастический триллер, а точнее криминал.

Вот уже два месяца незаконно изъятые у «Герра Плюс» орехи всё та же банда запорожских налоговиков под предводительством полковника Кузницов Владлен возит по всей Украине в попытке «потерять» и только невероятное упорство хозяина товара, который фактически круглосуточно следит за перемещением своих орехов, не даёт им это провернуть.

В тот день, когда Владимир Гройсман публично даёт разпоряжение Сергею Билану остановить налоговых белок, а тот в свою очередь отчитывается на комитете ВРУ о том, что поручение Премьер-Министра выполнено, запорожские налоговики устроили цирк в  г. Херсоне, целью которого было выкрасть орех грецкий со складов, где той же налоговой милицией он был размещён на ответственное хранение после незаконной конфискации с таможенного терминала, по решению Запорожского суда. Всё те же лица в сопровождении автоматчиков, угрожая арестами и силовыми методами активистам, защищавшим собственность предпринимателей возле складов, при содействии ДФС Херсонской области и полиции, грузили и вывозили сырьё.

При попытке сопровождать груз до места следующей выгрузки представителями «Герра Плюс», их машина была остановлена выстрелами неизвестных людей в камуфляже и при содействии полиции у водителя были отобраны документы, которые позже вернули после того, как часть грузовиков с сырьём скрылась в неизвестном направлении.

Так же нам известно, что фирма, с которой налоговиками был заключён договор на хранение конфискованного товара фактически однодневка, её учредители — жители Крыма, которых при пропаже товара достать для предъявления претензий будет невозможно. Как мы видим, всё это звенья одной цепи — преступная группировка оборотней в погонах из налоговой милиции прикрываемая с самого верху Насировым, Биланом, Мельником!!

«Герра Плюс» смогла отыскать место выгрузки украденного ореха, поэтом у налоговики предприняли ещё несколько подобных попыток украсть или подменить товар, и  если вначале они только угрожали применением силы, то последний перевоз товара 18 июня ознаменовался уже разбойным нападением бандой налоговых белок в сговоре с насировской фирмой-прокладкой в лице Давиденко Максима Витальевича (собственника ТОВ «Опторг Компани») на авто «Герра Плюс», сопровождавшее перемещение товара. Тут лучше процитировать сообщение от Виктора Драбовского, собственника товара: «Утром 18.06.16, по предварительному согласованию со следователем, в присутствии моих представителей, были загружены восемь машин ореха, для перемещения в Одессу на новый склад.

Но ориентировочно в девять часов утра на машину моих представителей, которые должны были сопровождать груз до нового склада напали вооруженные автоматами люди в балаклавах, и порезали все четыре колеса на автомобиле моих представителей!

 Затем выбросив из кабин грузовых автомобилей моих представителей, наставив автоматы на водителей грузовых автомобилей потребовали от них двигать в Винницкую область!

Итак, благодаря везению (и не только), мною было определено место, где отстаивались машины с украденным орехом. Им оказался город Гайсин (Винницкая область), сразу же по телефону мною было сделано заявление в милицию-полицию о краже ореха и местонахождении машин. И как оказалось очень вовремя! Так как по прибытию на указанное мною место стоянки машин с орехами, милиция зафиксировала перегрузку из двух машин в другие грузовые машины! А вооруженные, не помповиками, а автоматами люди, в которых местные сотрудники милиции узнали бывших беркутовцев из Винницы, Одессы и Киева, увидев милицию, скрылись.

Стоит отметить, что все это время, по телефону, я общался со следователем, который юлил как уж на сковороде! Сотрудникам милиции он утверждал, что он в курсе происходящего, мне говорил что, не знает, где машины и просил их найти!

Сотрудники милиции Гайсина, связались с коллегами в Кодыме, и узнали про утренний, инцидент в результате открыли производство по разбою. В свою очередь милиция Гайсина задокументировала беспредел с попыткой перегрузки, связалась с фирмой хранителем, связалась со следователем, опросила всех водителей и меня, как директора фирмы, и прекратив беспредел,  вернула все в правовое поле! В итоге, машины с орехом с 20 июня (!!!) стоят на паркинге в Одессе под охраной моих доверенных людей, ждут его величество следователя!

В результате всех этих манипуляций, мало того, что весь орех пересортирован и часть коробок и сеток в которых упакован груз поврежден, так он еще и с 18 июня находится в тентованых машинах в тридцатиградусной жаре!!! Это просто издевательство над орехом и умышленная порча товара! На все мои претензии по условию хранения, следователь ничего вразумительного не ответил. Создается впечатление, что он умышленно тянет время! С момента изъятия груза в рамках абсурдного, изначально вымышленного криминального производства №32016080000000019 от 23.02.2016, в рамках части 1, статьи 205 УК Украины, прошло больше ста дней! За это время следователь удосужился один раз вызвать меня на допрос и все! Что можно изучать все это время! Зачем для всего этого нужно держать орех!

А затем! Что по нашей очень проверенной информации, Мельник уже давно получил команду сверху вернуть «Герре Плюс» товар, дабы не нагнетать и без того шаткую обстановку в налоговой милиции и ГФС. Комитет ВРУ держит эту всю шатию на крючке громкого увольнения и уголовных производств и только большие деньги удерживают их пока что на плаву, но это временно.

А вот что постоянно, так это сказки нашего Кабинета Министров про зарубежные инвестиции в Украину. О чём речь? Какие инвестиции, если риски по невозможности законной защиты бизнеса в Украине стремятся в бесконечность? Все посольства и торговые палаты стран, задействованных в ореховом бизнесе стран в подробностях в курсе, что творят налоговики. И это только одна сфера агробизнеса в Украине, при чём очень важная и абсолютно безвредная для окружающей среды, что весьма немаловажно, учитывая какую экологическую катастрофу в местах птицефабрик устроил наш великий экспортёр курицы, близкий друг Президента, Косюк.

И напоследок, законодательно рынок орехов, как и других плодово-ягодных, урегулирован так, что подвешивает на крючок любого предпринимателя, который скупает орехи у населения, т. к. бабушки в сёлах категорически отказываются регистрироваться в местных советах, боясь тех же налоговиков и в страхе лишиться субсидии, даже не взирая на то, что парочка ореховых деревьев во дворе – единственный источник дохода. А налоговики загоняют всех предпринимателей под свои фирмы-прокладки, без которых экспорт ореха практически невозможен, а всех несогласных грабят и уничтожают. По подсчетам экспертов, в карманах налоговиков и таможни оседает порядка 50 млн дол в год, а фирмы-прокладки воруют у государства НДС через фиктивные НДС-кредиты. И ГФС уж никак не заинтересована в урегулировании ситуации, а наоборот всё больше загоняют ореховый бизнес в тень.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:00
важно Оккупанты ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага
Сотрудники оккупационной ДПС ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага. Активистов снимают на видео, их авто несколько раз остановили «для проверки документов».
16:37
В районе Станицы Луганской началось разведение сил
В полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ «Станица Луганская» в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.
16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».
15:50
В Полтаве хотят застроить братскую могилу
Местные власти Полтавы намерены выставить на аукцион землю, на которой находится массовое еврейское захоронение.
15:30
Аномальная жара в Европе: во Франции закрыли школы
В европейских странах на этой неделе ожидается рекордно жаркая погода. По прогнозам метеорологов, температура воздуха может достичь 40 градусов.
14:57
Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе
С начала суток 26 июня боевики совершили 15 обстрелов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.