Сейчас в эфире
21:00
Prime: Бабченко (повтор)

Савченко дезориентирована

Сергей Бережной
03 августа 2016 22:23
1286

Истерика вокруг высказываний Савченко и обвинения ее в том, что она агент Кремля, раздражают ужасно. Если агенты так вот запросто палятся, то какие ж они агенты...

Надежда, конечно, порет черт знает что, только политическая ангажированность тут ни при чем. У меня есть на этот счет несколько соображений, вполне художественных.

Я думаю, это не заговор и не зрада. Это пилот провела два месяца в Раде, убедилась, что там ничего из намеченного и остро необходимого сделать не выйдет, а осваивать тамошние подковерные практики ей отвратительно. Это раз. Два: ее публичные заявления − опять же не заведомая пурга, а неспособность внятно объяснить аудитории сложность проблем, которые она перед собой поставила и пытается решить. Ну не умеет она о сложных вещах говорить. Не оратор, не дипломат, не стратегический аналитик. Как следствие, у нее нарастает ощущение, что она не на своем месте (и это в сложившейся ситуации правильное ощущение, к сожалению). Отсюда третье: она дезориентирована, а потому пытается опереться на поведенческие паттерны, которые ранее для нее сработали и принесли успех, пусть даже в совершенно других обстоятельствах. Отсюда голодовка и, вероятно, подсознательное ощущение, что она по-прежнему среди врагов. С чем я вас, сограждане, и поздравляю.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
Джонсон и Трамп договорились о торговом соглашении между странами
США и Великобритания договорились об углублении экономических отношений и заключения всеобъемлющей торговой сделки.
17:40
Украинка стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо
18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала двукратной чемпионкой мира в весовой категорий до 48 кг, завоевав «золото» в финале мирового первенства в Токио.
17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.