Сейчас в эфире
12:40
Aqşam / Вечір (повтор)

Сделали из «Интера» жертву

Сергей Бережной
05 сентября 2016 10:54
1280

Умышленное уничтожение или порча имущества, статья 194 Криминального кодекса Украины. С использованием поджога или взрыва, другим общественно-опасным способом − от трех до 15 лет.

Про поджог из патриотических соображений там ничего не сказано, подозреваю, санкции за него такие же, что за поджог из соображений антипатриотических. Кстати, год назад гранату под Радой, по утверждениям некоторых, тоже кинули из патриотических соображений. Хотели как лучше и во имя своего патриотизма убили четырех сограждан. Хотелось бы, чтобы на суде у гранатометчиков поинтересовались, сколько народу организаторы и исполнители той акции планировали положить согласно первоначальному плану и почему это тогда выглядело прикольной идеей.

Если пожар в здании «Интера» действительно вызван поджогом, поджигатели добились лишь того, что сделали «Интер» жертвой преступления, а себя − преступниками. И здесь тоже хотелось бы поинтересоваться, какие задачи предполагалось решить этим поджогом. Если, конечно, это действительно был поджог.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:39
Кориневич: Защиту украинцев в Крыму надо усилить новыми законами
Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что существует сформированный пакет законодательных инициатив, которые необходимы для решения проблем граждан Украины — жителей Крыма.
13:05
После пожара в Одессе Гройсман поручил проверить все места отдыха
После пожара в одесском отеле «Токио Стар» премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил начать масштабную проверку пожарной безопасности в местах отдыха людей.
12:35
Названы основные версии пожара в одесском отеле
Начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех назвал три основные версии возникновения пожара в одесском отеле «Токио Стар».
11:58
Зеленский: Владелец отеля в Одессе ответит за преступную халатность
Президент Украины выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате пожара в одесском отеле «Токио Стар», а также обвинил владельца отеля в игнорировании норм противопожарной безопасности.
11:25
СБУ задержала израильского наркоторговца
Служба безопасности Украины задержала гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера, сбежавшего ранее из-под стражи украинских правоохранителей.
10:57
Боевики продолжают обстрел позиций ООС
За минувшие сутки вооруженные формирования РФ и их наемники 12 раз нарушали режим прекращения огня, обстреливая позиции украинских военнослужащих.
10:26
Пожар в одесском отеле: 8 погибших, 10 пострадавших
В ночь на субботу, 17 августа, в одесском отеле «Токио Стар» произошел масштабный пожар, в результате которого погибли по меньшей мере 8 человек.