Сегодняшние деньги нужнее завтрашних

Сергей Бережной
06 сентября 2016 13:43
1214

Бандиты на «своей» территории не разоряют предприятия, пока их можно доить. Но рано или поздно оказывается, что, поборов им уже не хватает.

В основном потому что банда паршиво управляется и очень не любит себя ограничивать, а потому слишком много тратит. И даже если предприятия вполне прибыльны, бандитские поборы изымают из их оборота средства, которые могли бы пойти на развитие. Из-за рэкета развитие замедляется. Потом останавливается. Банде это, в общем, все равно. Если ей что-то нужно сейчас, она это возьмёт сейчас, не особо заботясь о том, что будет завтра. Ну и что, что чей-то бизнес сдох, небось, скоро новый появится. Поэтому, когда общак истощается, любые предприятия на «своей» территории пускаются под нож. Сегодняшние деньги нужнее завтрашних. А будущего у бандитов все равно нет.

Поэтому экономика страны с глубоко коррумпированным (читай − бандитским) госуправлением не может нормально расти. Она сначала тормозится коррупционным рэкетом, потом лишается фондов развития, а потом её прежде прибыльные отрасли вообще убиваются ради быстрого кэша.

Вы думаете, это только про «Ренову» и «Вымпелком»? Подумайте ещё разок.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:15
Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу
Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.
19:51
В Украине верующим разрешат фотографироваться в головных уборах
С октября украинские верующие, которые придерживаются религиозных предписаний ислама, смогут фотографироваться на документы в головных уборах.
19:49
Послы стран G7 заявляют о преданности в помощи Украине на пути реформ
Группа послов стран «Большой семерки» накануне Дня независимости Украины подтверждает свою готовность и приверженность в содействии Украине на пути реформ.
19:32
С начала суток на Донбассе сохраняется режим прекращения огня
С начала суток 23 августа в зоне проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.
19:16
Республиканцы в США начали продавать футболки с «американской» Гренландией
Республиканская партия США начала продавать на своем сайте футболки, на которых принадлежащий Дании остров Гренландия и территория Соединенных Штатов окрашены в цвета американского флага.
19:10
Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства защитникам Украины
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства лицам, принимавшим участие в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.
18:49
СБУ задержала двух информаторов боевиков «ЛНР»
Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали двух украинок, которые обеспечивали террористов «ЛНР» разведывательными данными о подразделениях, задействованных в операции Объединенных сил.