Сейчас в эфире
19:30
Canlı studio / Музичний проект

Проблемы пропаганды

Сергей Бережной
27 сентября 2016 16:20
1273

Я тут недавно написал, что одна из главных проблем пропаганды − в том, что простые люди в нее верят. Есть и другая сторона этой же болезни − непростые люди в нее не верят, пока с размаху не стукнутся.

Недавно вот Джон Форбс Керри с изумлением обнаружил, что Россия, по сути, открыто воюет в Сирии против США, вместо того, чтобы вместе выпиливать там мир.

Керри такой милый и непосредственный, что можно просто заплакать от умиления. Бывший военный. Госсекретарь. Он никакого значения не придавал тому, какой процент россиян считает Америку главным врагом человечества вообще и «русского мира» в частности. Он пропускал мимо ушей, что в России события в Украине вполне открыто назывались (и называются) актом прямой американской агрессии против РФ. Хи-хи, затейники, какую махровую дичь придумали для поднятия внутриполитического рейтинга.

А теперь оказалось, что в эту дичь стоило поверить. Во всяком случае, всерьез прикинуть ее к носу. Тогда изумление госсекретаря было бы не таким глубоким, да и людей бы погибло меньше.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.