Сейчас в эфире
09:20
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Это я − кремлечко: Лимонов думает про Беларусь

Вадим Довнар
23 марта 2017 15:07
2143

Интересно девки пляшут. Вчера в своем ЖЖ известный и мной до войны РФ с Украиной любимый красно-коричневый писатель, публицист Эдуард Лимонов высказался относительно гражданина Беларуси Александра Лукашенко.

Общий смысл − нелегитимный руководитель (мое определение) − предатель русского мира, перевертыш, начинавший как сторонник единения с Россией, а нынче «старательный националист в жанре Поздняка». (Белорусы могут улыбнуться и брезгливо сплюнуть при этой сентенции).
Крымнашиста и руководителя «партии», направляющей оккупантов-наемников воевать на Донбасс, возмутил якобы призыв Лукашенко к странам НАТО наблюдать за белорусско-российскими учениями (?) «Запад-2017». На самом деле, как такового призыва не было. Белорусский тиран всего лишь высказался в том плане, что пускай за учениями наблюдают, кто хочет, мы открыты. Других примеров лжи и (или) некомпетентности в тексте Лимонова тоже хватает. Ну, например, «по ратификации Беловежских соглашений в ВС Белоруссии депутат Лукашенко голосовал, единственный, против». (По стенограммам заседаний парламента давно известно, что АГЛ при этом даже в зале не присутствовал. Против голосовал Валерий Тихиня.) «Батька Лука использовал разгром ДК имени Киселёва для суда и запрета БНФ, так мне впоследствии сообщили». (Ну да, какая разница, что БНФ не запрещали, не было такого суда.)
Главное, что якобы оппозиционер Лимонов высказывается в русле российских пропагандистов, настойчиво проводящих тезисы о некоей мягкой белоруссизации Беларуси, плавном уходе РБ на Запад и прочей ахинее.
А знаете, когда Лимонов высказывался перед этим о Беларуси?
Его ЖЖ я читаю больше 3 лет ежедневно − не припомню такого.
Знаете, когда опубликован обсуждаемый пост? 22 марта. А высказывался узурпатор об учениях (?) − 20-го. 2 дня вдохновения не было, или кто-то подсказал тему? Хм, обычно Эдуард Вениаминович оперативно на все реагирует.
«Не удивлюсь, если окажется, что он поверил в своё бессмертие». Угроза, нет?
«Россия должна отменить учения. И ничего ему не объяснять». А вместо учений, на что намекает имперец?
Как не крути, не к добру все это, ой не к добру...

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:35
«Браво президент»: Ягланд поздравил партию «Слуга народу» с победой на выборах
Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд поздравил партию «Слуга народу» с победой на досрочных выборах в парламент.
09:19
Глава МИД Канады поздравила Украину с успешными выборами
Глава МИД Канады Христя Фриланд поздравила украинцев с успешным проведением демократических досрочных выборов в Верховную Раду.
08:53
Зеленский уволил еще 7 глав РГА
Президент Украины Владимир Зеленский 22 июля уволил семерых глав районных государственных администраций.
08:34
Южная Корея открыла предупредительный огонь из-за вторжения военных самолетов РФ
Южнокорейские истребители открыли предупредительный огонь из-за вторжения военных самолетов РФ в воздушное пространство страны.
08:17
Местные выборы все-таки состоятся в 2020 году — Разумков
Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что местные выборы в Украине все-таки пройдут в 2020 году.
07:55
ООС: на Донбассе соблюдается перемирие
На Донбассе, в зоне проведения Операции объединенных сил, больше суток боевики придерживаются устойчивого режима прекращения огня.
07:40
Амнистии для боевиков на Донбассе не будет — Разумков
Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил о том, что об амнистии для людей, которые замешаны в военных преступлениях на Донбассе не может идти речи.