Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

Там где русских действительно унижают и геноцидят, «русский мир» никогда не появится

Пост крымского журналиста-переселенца Zakir Zakirov – очень точные формулировки:

... «Русский мир» придет туда и только туда где русским и русскоязычным ничего не угрожает. Он никогда не придет в Туркмению или Узбекистан, где после развала СССР русских реально выдавливали и ущемляли. Равно как «русского мира» не будет в Чечне. Русским пришлось бежать оттуда, боясь расправ. Но российских начальников это мало заботит, ведь самые злостные русофобы сидят в Киеве, Львове, Таллине или Риге. Вон, таджики и узбеки запретили акцию «Бессменный полк» – Машка Захарова даже рот не раскрыла. Если бы это сделали в Киеве или Одессе – вот, сколько бы было воя, страшно вообразить....
«Русский мир» и его сторонники, агенты и адепты не появляются там, где есть хоть малейшая угроза, что местные с ними жестоко разберутся. Зато они всегда приходят туда, где все спокойно и русских никто не притесняет – в Украину или Беларусь. Могут еще в Прибалтике мутить воду. Там же Европа, права человека, законный суд. А там где русских действительно унижают и геноцидят, «русский мир» никогда не появится. И Путен не введет войска. Неправда ли странно?....»

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:55
Джамала станет хедлайнером крымского концерта ко Дню независимости
25 августа в 18:00 на поляне Национального музея истории Украины в Киеве во второй раз состоится крымский Open Air концерт «Крымский Дом объединяет сердца», посвященный 28-й годовщине независимости Украины.
18:30
ATR запустил брендовый магазин
Телеканал ATR запустил интернет-магазин с брендовой продукцией. Теперь все желающие могут купить товары с эмблемой телеканала онлайн.
18:24
В парламенте 3 сентября хотят отменить депутатскую неприкосновенность — СМИ
В первый день сессии, 29 августа, народные депутаты намерены принять законопроект о внесении изменений в ст. 80 Конституции Украины о неприкосновенности народных депутатов, чтобы 3 сентября проголосовать за закон в целом.
17:48
Турция отправила в Украину 2 тысячи единиц оружия
Турецкий оружейный завод при Институте машиностроения и химической промышленности (MKEK) отправил в Украину две тысячи единиц огнестрельного оружия.
17:18
Политзаключенного Бекирова вернули в СИЗО
Тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова, удерживаемого в оккупированном Крыму, после медицинского обследования вернули в Симферопольский следственный изолятор.
16:39
В Станице Луганской вблизи разрушенного моста установят камеру наблюдения
В Станице Луганской на Донбассе вблизи разрушенного моста планируют установить дополнительную камеру наблюдения.
16:11
«Батьківщина» выдвинула кандидата на должность вице-спикера парламента
«Батьківщина» выдвинула члена своей фракции на должность вице-спикера Верховной Рады.