Как попали в Крым турбины Siemens

Как обещал − насчет турбин Siemens для строящихся ТЭС в оккупированном Крыму.

Замечу только, что Мониторинговая группа «Майдана Закордонних Справ» и www.blackseanews.net − это эксперты, а не гадалки https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/fa5/1.5/16/1f642.png:). Говорим лишь то, что знаем сами. Остальное скажут любители всунуть фейс в телевизор по любому поводу. Предположений и домыслов на эту тему мы строить не будем (уверены: день-два, и все выяснится, так как за дело взялись Reuters и другие мировые агентства).

Что знаем мы: 2 турбины и 2 генератора для Севастопольской ТЭС были доставлены в Камышевую бухту 27 июня 2017 года (карта 1). 2 турбины и 2 генератора предположительно для Симферопольской ТЭС были доставлены в Феодосию 8 июля 2017 (карта 2). Почему в Фео? − потому что из Севастополя дорогу оползень повредил. Везли турбины НЕ с Тамани − в обоих случаях буксир «Шквал» выходил из порта Кавказ в район якорной стоянки в Азовском море перед входом в Керченский пролив и принимал там баржу-понтон для перевозки негабаритных тяжеловесных грузов «Damen River Star 3», проект «Stan Pontoon 8916 Ice» (карта 3). Она может брать груз до 2,5 тысяч тонн, а ее размерения позволяют проход по Волго-Донскому каналу. Баржа-понтон «Damen River Star 3» принадлежит ПАО «Совфрахт» – головной компании Группы «Совфрахт-Совмортранс». Председатель Cовета директоров − Александр Александрович Иванов, Председатель Правления - Дмитрий Юрьевич Пурим, Исполнительный директор − Надежда Александровна Решетнева. Компания уже находится в санкционных списках. Баржу с турбинами сфотографировали в Феодосии, а нашли фото коллеги из «Информнапалма» (фото 4). Буксир «Шквал» − MMSI: 273388420. Владелец − ООО «Нева-Чартер». Имеющиеся фото буксира в базах − фейковые. Это на самом деле приличный по размерам буксир-толкач, а не лодчонка.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

{gallery1}

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
Джонсон и Трамп договорились о торговом соглашении между странами
США и Великобритания договорились об углублении экономических отношений и заключения всеобъемлющей торговой сделки.
17:40
Украинка стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо
18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала двукратной чемпионкой мира в весовой категорий до 48 кг, завоевав «золото» в финале мирового первенства в Токио.
17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.