Сейчас в эфире
17:00
Prime: Ференс (повтор)

Лучшие русские друзья круто подставили Siemens


Итак, коллеги. Вот теперь уже есть ясность – Siemens заявил, что минимум 2 его турбины действительно в Крыму, против его воли, и подал в суд (в Москве) с требованием немедленных обеспечительных мер.

Кремль за день до этого в очередной раз расписался во вранье на высшем уровне, что турбины произведены в РФ (мы с небольшой вероятностью допускали, так как никто не видел турбины без чехлов и тем более, фирменных Schild, что это теоретически могут быть русские турбины для ТЭС в Саках, они меньше по мощности, но примерно такие же по размерам). Теперь Siemens требует вернуть турбины на Тамань. Но главное уже не в этом. Теперь Siemens в серьезном шоке. Фактически лучшие русские друзья его круто подставили. Опозорили на весь мир, сделали нарушителями международных санкций, репутации компании нанесен огромный ущерб. Источники в компании говорят, что «Siemens rethinks some Russian business after turbines moved to Crimea...» И продолжил: «We can't simply go back to business as usual...». Посол Германии в РФ сказал еще круче: «Есть все основания полагать, что если то, что произошло, является правдой, то Siemens была серьезно обманута, и это было нарушением контракта, серьезным подрывом доверия и очень сильным ударом по инвестициям в Россию»... То есть подставили русские братья еще и всю Германию... И это хорошо. Инвесторы из приличных стран должны на этом примере понять – любой из них может быть следующим. Контакты с РФ стали еще более токсичными. Сказал все. Больше добавить нечего. Какой будет реакция политических и деловых кругов ЕС – увидим, прогнозировать это не берусь.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Оригинал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:40
Украинка стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо
18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала двукратной чемпионкой мира в весовой категорий до 48 кг, завоевав «золото» в финале мирового первенства в Токио.
17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.
14:23
В зоне ООС погиб украинский военнослужащий
В результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников, военнослужащий ВСУ скончался от полученных ранений во время транспортировки в медицинское учреждение. Еще трое украинских бойцов получили ранения различной степени тяжести.