Сейчас в эфире
23:25
Нічний ефір

Россия — зонтичный брэнд, под которым работают режимы Сирии, Мьянмы и прочих мировых фриков

Арсен Жумаділов
07 сентября 2017 10:52
1755

Аун Сан Су Чжи нарушила молчание впервые после начала этнической чистки против народа Рохинья в конце августа.

Нобелевский лауреат премии мира, де-факто лидер Мьянмы обвинила «террористов» во лжи и создании неправильного восприятия ситуации мировым сообществом. С ее слов, в трагедии виноваты сами мусульмане, а ее правительство делает все, чтобы стабилизировать обстановку.

Напомню, что только за последние 2 недели было убито около 1000, беженцами стало 150 тысяч, а, по сути, заложниками в своих домах оказалось 400 тысяч рохинья. В страну не пускают журналистов и гуманитарные миссии.

В свою аргументацию Су Чжи, очевидно, не верит и сама. Уже по традиции в подобных случаях, в СовБезе ООН она ищет поддержку у России для блокирования возможных резолюций.

Мораль 1: от нобелевской премии мира до филькиной грамоты одна Су Чжи.

Мораль 2: РФ — уже не империя, но все еще зло. Зонтичный брэнд, под которым работают режимы Сирии, Мьянмы и прочих мировых фриков.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.