Сейчас в эфире
08:10
Saba / Ранок (live)

Национальную традицию коекакерства мы никому не позволим ставить под сомнение

Сергей Бережной
20 сентября 2017 17:21
1004

Существующие суды не выносят приговоры по делам о коррупции. Застревает у них. Президент демонстративно недоволен, генпрокурор вот тоже не в восторге. Аваков аж громыхал одно время в том смысле, что суды не судят, хоть с ними судись, что тоже бестолку. Общественность − ну, тем более, что говорить. Все недовольны. Сами судьи плачут от того, какие они коррумпированные, но судить все равно не хотят. Ладно.

С другой стороны, специальный антикоррупционный суд создавать долго. Вот долго и все. Сегодня его нету, а завтра уже долго. Надо ж что-то начать с этим, потом что-то делать зачем-то, если по уму. Долго это. А ждать-то некогда. Приговоры нужны прямо сейчас по коррупционным делам, вот в чем настоящее дело-то.

Поэтому нужно взять нынешний суд (который не работает), и создать в нем антикоррупционные палаты. Это можно сделать быстро. Судьи будут те же, система будет та же, коррупция будет прежняя, но при этом застревать ничего не будет. Потому что иначе долго.

Если при всем имеющемся не создавать антикоррупционных палат, то приговоров не будет, а если при всем том же самом вдруг создать, приговоры сразу будут. Фокус-покус.

Объяснить это проектируемое чудо можно, но это долго, а нужно быстро. Поэтому скажу кратко: есть такие волшебные слова «как-нибудь» и «кое-как». Чтобы все было быстро, нужно не делать что-то сложное и умное, с проектом и обоснованием, а взять и просто как-нибудь коекакнуть. Главное − твердо верить, что после этого все заработает, из имеющегося говна выйдет натуральный швейцарский шоколад, а коррупция станет честной и искренней, как Юрий Витальевич.

И, конечно, национальную традицию коекакерства мы никому не позволим ставить под сомнение. Тут нам никто не как-нибудь.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:32
Центр Киева перекрыт из-за инаугурации президента
В центре Киева в связи с прибытием международных делегаций на инаугурацию избранного президента Владимира Зеленского 19 и 20 мая будет ограничено движение транспорта.
08:14
В РФ адвокатам препятствуют в доступе к военнопленным морякам — Полозов
Адвокатам препятствуют в доступе к военнопленным украинским морякам, которых удерживают в СИЗО «Лефортово».
08:05
За сутки оккупанты 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один военный ранен
19 мая вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды — с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 120 мм и минометов калибра 82 мм.
07:45
Генсек ООН написал письмо Зеленскому со словами поддержки Украины
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш написал письмо новоизбранному Президенту Украины Владимиру Зеленскому, где выразил поддержку мирному урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины и заверил в поддержке ООН Украины.
07:21
Совбез ООН сегодня проведет заседание по украинскому «языковому закону»
Сегодня вечером, 20 мая, состоится заседание Совета Безопасности ООН по вопросу украинского закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», инициировано делегацией РФ.
07:13
Сегодня состоится инаугурация избранного президента Украины
Сегодня, 20 мая, Владимир Зеленский примет присягу украинскому народу и получит официальные символы власти главы государства: знак президента в форме орденской цепи, гербовую печать и булаву. Телеканал ATR будет вести прямую трансляцию торжественных мероприятий.
18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».