Сейчас в эфире
13:05
Bugün / Сьогодні (повтор)

Национальную традицию коекакерства мы никому не позволим ставить под сомнение

Сергей Бережной
20 сентября 2017 17:21
1063

Существующие суды не выносят приговоры по делам о коррупции. Застревает у них. Президент демонстративно недоволен, генпрокурор вот тоже не в восторге. Аваков аж громыхал одно время в том смысле, что суды не судят, хоть с ними судись, что тоже бестолку. Общественность − ну, тем более, что говорить. Все недовольны. Сами судьи плачут от того, какие они коррумпированные, но судить все равно не хотят. Ладно.

С другой стороны, специальный антикоррупционный суд создавать долго. Вот долго и все. Сегодня его нету, а завтра уже долго. Надо ж что-то начать с этим, потом что-то делать зачем-то, если по уму. Долго это. А ждать-то некогда. Приговоры нужны прямо сейчас по коррупционным делам, вот в чем настоящее дело-то.

Поэтому нужно взять нынешний суд (который не работает), и создать в нем антикоррупционные палаты. Это можно сделать быстро. Судьи будут те же, система будет та же, коррупция будет прежняя, но при этом застревать ничего не будет. Потому что иначе долго.

Если при всем имеющемся не создавать антикоррупционных палат, то приговоров не будет, а если при всем том же самом вдруг создать, приговоры сразу будут. Фокус-покус.

Объяснить это проектируемое чудо можно, но это долго, а нужно быстро. Поэтому скажу кратко: есть такие волшебные слова «как-нибудь» и «кое-как». Чтобы все было быстро, нужно не делать что-то сложное и умное, с проектом и обоснованием, а взять и просто как-нибудь коекакнуть. Главное − твердо верить, что после этого все заработает, из имеющегося говна выйдет натуральный швейцарский шоколад, а коррупция станет честной и искренней, как Юрий Витальевич.

И, конечно, национальную традицию коекакерства мы никому не позволим ставить под сомнение. Тут нам никто не как-нибудь.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:40
Стали известны имена бойцов ВСУ, погибших на Донбассе
В штабе ООС назвали имена двух бойцов, которые накануне подорвались на взрывчатке на Донбассе: это военнослужащие воздушно-десантной бригады Семен Румигин и Никита Скитченко.
13:22
важно В Крыму сообщают о пропаже еще одного крымского татарина
В оккупированном Крыму сообщают об исчезновении крымского татарина, 28-ми летнего жителя поселка Молодежное Симферопольского района Эдема Абиева.
12:48
Фильм «Додому» Наримана Алиева получил Гран-при Одесского кинофестиваля
Украинский фильм «Додому» (EVGE) крымскотатарского режиссера Наримана Алиева с Ахтемом Сеитаблаевым в главной роли получил Гран-при Одесского кинофестиваля.
12:10
За Савченко проголосовали 8 человек
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке теракта и государственной измене, не смогла переизбраться в парламент.
11:47
ЦИК обработала более 50% протоколов
По состоянию на 10:45 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 54, 68% электронных протоколов.
11:33
В Днепре неиспользованные бюллетени утилизировали топором
В Сети появилась видеозапись уничтожения неиспользованных бюллетеней на одном из избирательных участков в Днепре.
11:12
Парламентские выборы в Украине состоялись — ЦИК
Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила о состоявшихся в Украине внеочередных парламентских выборах.