Сейчас в эфире
21:00
Prime: Ференс (live)

А цель всё та же – окончательно вернуть Украину под протекторат Российской империи

Юрий Касьянов
21 сентября 2017 19:29
1096

Эротические восторги порохоботов, вызванные выступлением президента в ООН, совершенно бесплодны, как и само выступление – безусловно яркое и эмоциональное.

Можно со всей пролетарской ненавистью клеймить агрессора с высокой трибуны, потрясая документами и жонглируя цифрами, но если руководимая тобой страна не признаёт факт агрессии, то, что можно требовать от мирового сообщества?.. Если товарооборот между Украиной и Россией увеличивается, как можно надеяться на всемирные санкции?.. Если ты сам не хочешь воевать за свою страну, то почему это должны за тебя делать другие?..

Без признания факта российской агрессии, без юридической констатации состояния войны с Россией, гипотетическое появление миротворцев на Донбассе будет означать вмешательство во внутренние дела Украины. Будет означать признание официальным Киевом де-факто «гражданской войны» на Донбассе, на чём постоянно настаивает Кремль. И непременно будет означать легальное появление российских «голубых касок» в составе многонациональных сил.

Порошенко в третий раз загоняет себя в угол. Сначала он обещает в считанные дни покончить с войной – лишь бы выиграть президентские выборы, но война с этим президентом затягивается на годы... Потом он вступает в «минский процесс», нарушает Конституцию, и продаёт родину. Теперь он готовится легализовать захарченок, плотницких – как участников «внутриукраинского диалога», и тем самым открыть двери «русскому миру» в Украину.

Расчёт Кремля прост: легализовать оккупацию, или, по крайней мере, загнать перепуганный официальный Киев в очередной политический угол; заставить пойти на заведомо непопулярные шаги, на дальнейшее нарушение Конституции, суверенитета, что неизбежно спровоцирует недовольство, протесты, раскачает лодку в мутной кремлёвской воде, где, как известно, ещё те черти водятся... А цель всё та же – окончательно вернуть Украину под протекторат Российской империи.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Оригинал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.
17:55
Суд арестовал владельца гостиницы «Токио Стар», где сгорели люди
Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток без права на залог владельца сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» Вадима Черного, где погибли девять человек.