Какое ТВ, такая и премия

Игорь Эйдман
04 октября 2017 16:31
984

Совершенно логично, что ТЭФИ, вместе с Киселевым и Соловьевым, получил автор фильма «А земля-то плоская». Этот фильм − типичный, я бы даже сказал классический образец отечественной телепродукции.

Вся информация российского ТВ в одинаковой степени достоверна: Земля − плоская; в Киеве фашистская хунта; Навальный − английский шпион; Боинг сбили украинцы; наших войск там нет; приложись к мощам − выздоровеешь; Запад нас ненавидит; у них кризис, геи и мигранты, а нас Путин с колен поднял.

Вообще организаторам ТЭФИ пора изменить названия номинаций. Предлагаю новую линейку призов для телевизионщиков: «За разжигание ненависти к соседям», «За пропаганду мракобесия», «За самую наглую ложь», «За удалое самохвальство», «За самую патриотическую истерику», «За виртуозное лизание путинской задницы», «За самый непристойный скандал». А главной должна стать премия «За торжество абсурда на телевидении и в стране».

Догадайтесь, кто больше всех ее заслужил.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:19
Гриневич: Мы обязаны защищать и развивать крымскотатарский язык
Украина — единственная страна, которая будет защищать и развивать крымскотатарский язык. Именно поэтому сейчас в образовательном процессе вводятся квоты на обучение на языке крымских татар.
10:47
России могут запретить вход в порты других стран — адвокат
Из-за невыполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву, который обязал Россию до 25 июня освободить 24 украинских военнопленных моряков и украинские корабли, РФ могут запретить вход в порты других стран в качестве санкционных мер.
10:30
Гриневич — о скандале с учебниками по истории: Мы не будем ничего менять
Министр образования и науки Лилия Гриневич, комментируя требование для авторов учебников называть войну на Донбассе «гражданским конфликтом», заявила, что книги уже утверждены Министерством образования и никакие правки в них вносится не будут.
10:04
ПАСЕ рассмотрит обжалование полномочий делегации РФ
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 26 июня, рассмотрит обжалование полномочий российской делегации.
09:28
ООС: боевики 32 раза обстреляли позиции ВСУ, 7 украинских военных ранены
За прошедшие сутки оккупанты на Донбассе 32 раза нарушили режим прекращения огня. Из них пять раз — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.
09:12
Политзаключенному Панову не оказывают необходимую медпомощь в колонии — брат
Украинскому политзаключенному Евгению Панову в российской колонии не оказывают необходимую медпомощь. Ему нужны консультации стоматолога, офтальмолога, окулиста и невролога.
08:36
Чубаров призвал прийти на мероприятия, посвященные Дню крымскотатарского флага
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал украинцев поддержать крымских татар и прийти на мероприятия, приуроченные ко Дню крымскотатарского флага.