Сейчас в эфире
23:25
Нічний ефір

Плохая неделя для ФСБ

Дмитрий Карп
24 октября 2017 11:53
1559

У некоторых ФСБшников неделя выдалась отвратительной. Что нас, безусловно, очень радует.

У кого-то резко упал поток клиентов и соответственно финансовое обеспечение. О чём речь? О каналах незаконной миграции, схемах сугубо ФСБшных.

Неделю назад в Сумской области офицерами внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы совместно с сотрудниками СБУ и ГПУ был задержан пограничник одного из отделов пограничной службы Сумского отряда. Правоохранители задержали его в отделении почтового перевозчика, когда военнослужащий пытался отправить пакет. В ходе осмотра пакета правоохранители обнаружили 4 паспорта граждан Азербайджана, 2 машинки для постановки отметок Госпогранслужбы и 7 клише к дато-штампов пограничной службы РФ. При этом в найденных паспортах были обнаружены проставленные поддельные отметки. В этот день также продолжались обыски в жилых помещениях данного военнослужащего и других, которые могут быть причастны к правонарушению. Без непосредственного взаимодействия с ФСБ РФ подобная схема легализации незаконных мигрантов просто невозможна.

Но плохая неделя для ФСБшников этим только началась, а вишенку принесли выходные дни. Украинские пограничники в той же Сумской области задержали 12 человек азиатской внешности без документов — 9 мужчин и 3 женщины. Они в обход официальных пунктов пропуска были переправлены кураторами со стороны россии.

РФ уже давно стала таким себе чистилищем для нелегальных мигрантов в Европу. Процедура получения российской визы достаточно проста и мигранты из Азии и Ближнего Востока прибывают в РФ в большинстве своём на законных основаниях. Но там, судя по всему, не рай и они в обход пунктов пропуска, пытаются попасть в Украину. Контроль каналов нелегальной миграции контролирует ФСБ и соответственно подобный «бизнес» по организации незаконного пересечения границы нелегалами является стабильным источником доходов российских спецслужб. И если ранее ФСБ контролировала этот процесс и внутри Украины, вплоть до границы в ЕС (граница с РФ — входная дверь, а выход в ЕС обеспечивали люди Медведчука в Закарпатье), то последнее время схемы посыпались и клиенты не могут свободно попасть даже на территорию Украины. За последние два месяца это уже шестой эпизод по задержанию пограничниками нелегальных мигрантов, которые пытались пробраться в Украину со стороны РФ.

Поэтому у меня совет ФСБшникам! Оставляйте их в Москве! Во-первых, она резиновая, во-вторых так хоть что-то гарантировать сможете. Денег, конечно, меньше, зато стабильно. А вообще вы талантливые, придумайте новый закон про «борьбу с террористами» и торгуйте справочками «удостоверение нетеррориста». И страна в страхе, и вы при деньгах. Всё как вы любите! Не благодарите!

Дмитрий Карп,

Член Координационного совета при ГПСУ

{gallery1}

Фото Державна прикордонна служба України.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.