Сейчас в эфире
14:15
Saba / Ранок (повтор)

Украина для пограничника Колмогорова должна иметь лицо не Матиоса, а каждого из нас

Дмитрий Карп
01 ноября 2017 16:30
1195

Военнослужащий 79-го погранотряда Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы признан виновным в умышленном убийстве. Старший солдат Сергей Колмогоров получил 13 лет тюрьмы за то, что выполнил приказ остановить машину с нарушителем, сигналившим фарами в сторону моря. Для «умышленного убийства» нужны умысел и мотив, но военным прокурорам и судьям из Мариуполя плевать на интересы Украины.

7 сентября 2014 года был замечен автомобиль, водитель которого подавал сигналы фарами, а после его обнаружения пытался скрыться, не реагировал на требования военнослужащих остановиться при пересечении блок-поста, наоборот ускоряясь. Поступила команда остановить и задержать авто, поскольку возникло подозрение, что таким образом передавались координаты локации украинских военных врагу, а также была непосредственная угроза жизни несших службу на блок-посте пограничников. Оккупанты тогда платили большие деньги местным, которые сдавали координаты расположения наших военнослужащих. Напоминаю. Это начало сентября 2014 года, только закончился «выход по зелёному коридору» из Иловайска, угроза потери Мариуполя, максимальная активизация военных действий на всех фронтах, ежедневные сообщения о погибших…

Был открыт огонь по автомобилю, в результате погибла жена водителя, сидевшая на пассажирском кресле. Сам же водитель родом из Донецка в скором времени сбежал в РФ. А Мариупольский суд вместе с военными прокурорами отправили Сергея Колмогорова в тюрьму на 13 лет!!!!

Мы кричали о том, что военная прокуратура во главе с Анатолием Матиосом разваливает обороноспособность страны еще с 2014 года. Тогда он пытался упрятать в СИЗО ребят из 51 бригады, которых вместо блокпостов на третьей линии бросили под обстрелами градов на границе с РФ без необходимого оружия и обеспечения, и они, спасаясь от неминуемой смерти выходили через территорию РФ, попав уже там в руки ФСБ, а вместо нормальной встречи и реабилитации в Украине их встретил Матиос с пачкой уголовных дел. И примеров таких масса. Часть из них благодаря общественному резонансу удавалось если не пресечь, то хотя бы уйти в длительное юридическое сражение в судах, а не в камеру на 13 лет. А потом Анатолий Матиос выходит с грустным лицом на пресс-конференции и рассказывает, как много преступников им удалось выявить. И показатели своей успешной статистики Матиос делает конечно же на рядовых военнослужащих. А уголовные производства по братьям Литвинам усердно прячет в стол, посыпая толстым слоем пыли. Этот бешеный принтер военной прокуратуры наплодил ненавистников украинского государства не меньше различных рук кремля. Это он сорвал мобилизацию на Волыни, арестовав 51 бригаду. Это его вина в том, что военнослужащие при внештатной ситуации имеют выбор между умышленным убийством или преступной халатностью. Вот только выбор это может стать однажды патовым для Украины, потому что за выполнение своего долга можно получить от военной прокуратуры и Мариупольского суда 13 лет тюрьмы….А потом опять громкие выходы Главного военного прокурора к прессе с рассказами про очередные уголовные дела за невыполнение своих обязанностей военнослужащими в Одессе во время рейдерских разборок. Так что? 13 лет за расстрел в мирной Одессе или «фиг с ним, с тем забором! Пускай уносят!»?

ПС: Сегодня во Владимир-Волынском суде проходит очередное заседание по 22 бойцам 51 бригады, они сражаются и сражение это длится годы! Но они одержат победу! Бешеный принтер будет повержен!

Завтра, 2 ноября, в 11.00, в Высшем специализированном суде (П.Орлыка 4) будет рассматриваться кассация по делу Сергея Колмогорова. И я иду на этот суд. Потому что Украина для Колмогорова должна иметь лицо не Матиоса, а каждого из нас!

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:02
У Вакарчука рассказали, кто еще финансирует «Голос»
Музыкант Святослав Вакарчук представил еще трех бизнесменов-доноров своей партии «Голос».
14:25
Зеленский создал Офис президента вместо АП
Президент Украины Владимир Зеленский постановил создать Офис Президента Украины вместо Администрации Президента, сократив штат АП.
14:18
Минобороны: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, один раненный
Оккупационное командование поддерживает боевиков на Донбассе в готовности к немедленному применению запрещенного Минскими договоренностями вооружения — артиллерийских систем, минометов и танков.
13:47
Зеленский встретится с отцом Гандзюк
Президент Украины согласился встретиться с отцом убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
13:38
«Информационное сопротивление» опубликовало заявление после гибели Тымчука
Группа «Информационное сопротивление» поблагодарила всех неравнодушных за слова поддержки и сочувствия из-за смерти ее сооснователя, нардепа Дмитрия Тымчука.
13:33
В полиции назвали основную версию убийства девочки в Одесской области
Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что основной версией убийства 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области является убийство на сексуальной почве.
13:03
В ЕС собрали более 120 фейков РФ о крушении MH17
Аналитики проекта «ЕС против дезинформации» (EU vs Disinformation) собрали более 120 фейковых сообщений прокремлевских СМИ о крушении самолета МН17 на Донбассе в 2014 году.