Большевики не церемонились, а просто взяли власть

Юрий Касьянов
07 ноября 2017 13:45
959

Вот зло берёт. Точно как на Майдане, когда красиво одетые посетители «воскресного вече» аплодировали своим вождям, принимали «резолюции», и шикали на нас. Они думали, что своими «резолюциями» кого-то напугают, что-то потребуют, кого-то заставят, что-то изменят...

Вы на Грушевского хотите ехать?.. Да вы что! Это провокация! Наше дело стоять, махать флажками и фонариками, и требовать принятия адекватных законов! Только эволюция, никакой крови!.. Когда Груша полыхнула, фонарики с флажками дрыснули в разные стороны. Разбежались по домам и к вечеру 18-го февраля... А потом пришли большой толпой, спели «Пливе кача», поплакали, и назначили «правительство Майдана».

Потом глотку рвали за Петю. В один тур! Конец войне!.. Богатый, образованный, интеллигентный не станет воровать! Жити по-новому!... Потом рвали душу за «волонтерский десант» − партия волонтеров спасёт мир!.. Потом топили за Надю − героиня, патриотка, мессия!.. Будущий президент Украины!.. Петя − говно!..

Потом стали убиваться за «ветеранов» и «добровольцев» − не тех, которые настоящие, неизвестные, погибшие и покалеченные, воюющие. А тех, которые распиаренные, в орденах и наколках, с резиновым фаллосом за голенищем, и плёткой в руках.

Потом − за НАБУ. За Сакварелидзе. За антикоррупционеров. За Семенченко с Соболевым. За Саакашвили. За того царя-батюшку, который придёт и всё исправят. Нынешнего барыгу выгонит, законы правильные примет, пенсии подымет, зарплаты удвоит, надои утроит, дороги распрямит...

Теперь, значит, если ты не под знамёнами «оппозиции», то ты − приспешник Пети, и враг всего украинского. Потому что Миша сделал в Грузии офигенную реформу, после которой, правда, его назад не пускают. Потому что он «досвiдчений» − он у Пети служил, и у него есть программа построения рая в Украине за 70 дней.

Только программа эта − полная туфта. Это даже не программа Саакашвили. Это программа работы Верховной Рады, придуманная Михаилом Саакашвили. Миша не говорит, почему Рада должна его программу выполнить, законы, предложенные им принять, а президент все эти законы подписать. Это и неважно. Главное − есть свет в конце тоннеля. А сам тоннель отрыть − не царское дело.

Был такой при царе Николае прогрессивный священник и профсоюзный деятель поп Гапон. Тот тоже просил и требовал для рабочих людей лучшей жизни. Маховик революции 1905 года случайно запустил. Кончил плохо. Большевики сто лет назад не стали церемониться, повторять его ошибки, и просто взяли власть.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.