Крымскотатарский народ и его автономия − главный рычаг в деоккупации Крыма

Андрей Клименко
07 ноября 2017 16:39
1153

Друзья, давайте не будем поднимать волну вокруг трактовок отдельных фраз из интервью Ильми Умерова, а тем более − делать обобщения. Поставьте себя на его место и в его обстоятельства последних лет − как личные, так и политические. Не надо додумывать.

Неизвестно, что и как в первые минуты после освобождения говорил бы каждый из нас... Для меня критерием его отношения к нашим землякам (не из крымских татар), которые сопротивляются оккупации, стало то, что они с Чийгозом на вопрос Эрдогана о том, кого надо срочно вытаскивать из тюрьмы, назвали Олега Сенцова, хотя могли бы назвать много крымскотатарских имен.

Несомненно, в той или иной мере организованно и массово сопротивляется оккупантам именно крымскотатарский народ. Тому есть объективные и субъективные причины. Крымские политические украинцы других национальностей, а их, конечно, больше, чем эмоционально оценил мой друг Ильми, объективно не в состоянии вести такую борьбу. Они пытаются действовать другими методами.

Ильми абсолютно прав в 2-х вещах: 1) мы будем возвращать территорию, 2) крымскотатарский народ и его автономия − главный рычаг в деоккупации Крыма.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.