Порошенко не может не идти на президентские выборы. Он теперь как товарищ Саахов из «Кавказской пленницы»

Юрий Касьянов
13 ноября 2017 09:52
1051

Народный фронт отряхнулся от нафталина, и предъявил ультиматум Петру Алексеевичу. Анонсировал на своём съезде маленький дворцовый переворот. Правильно, нечего заходить за красные флажки, и нарушать баланс сил.

Порошенко сделали президентом как компромиссную, всех устраивающую государственную опцию, а этот жадный барыга всё испортил. «Мне! Мне! Мне!.. Снова мне!.. Всегда мне!» За три с половиной года он получил свой парламент, своего премьера, своего генпрокурора, своего командующего Нацгвардией, и всех остальных силовиков, кроме Нацполиции. Вместе с дружками он отхватил лакомые куски национальной экономики, размашисто сел на оборонные заказы, оккупировал медийное пространство. Он перессорился со всеми вчерашними партнёрами, и собрался на второй срок. Перебор.

Даже милый, добрый, маленький Гройсман обиделся, ведь и ему Петя не даёт порулить. Как-то нелепо быть премьером самой большой страны в Европе, когда тебе разрешается только гонять баржи с арбузами по Днепру... Из верных у Петра Алексеевича остались, пожалуй, только Гелетей, Муженко и Луценко. Первым двум деваться некуда. А Юрий Витальевич ещё себя покажет − за свою карьеру он кого только не предавал...

Понятно, что Порошенко не может не идти на президентские выборы. Он теперь как товарищ Саахов из «Кавказской пленницы» − либо в ЗАГС, либо к прокурору. Отступать некуда. И «Народный фронт» его поддержит − если президент уже сейчас поступится своими царскими полномочиями. Если он согласится на роль свадебного генерала − с гарантиями безопасности, разумеется, − партнёры его простят и снова сделают главным. А будет шалить − на роль «арбитра нации» выдвинут, например, Вакарчука...

В этой схеме совсем нет Саакашвили. Не случайно − сделав своё дело, мавр должен будет уходить. Так по сюжету. Что ж, посмотрим.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.