Сейчас в эфире
10:25
Dastarhan / Кулінарна програма

Пиар-агентура Медведчука или секта ФАПСИ в Украине

Дмитрий Карп
20 декабря 2017 14:40
2065

Пока все ели шоколадные хинкали, мы тут зрадоньку года раскопали.

Знакомьтесь. Анна Захараш. Сейчас главный пиарщик «Киевстара», а ранее — в «Роснефть Украина». А в самой «Роснефти» есть пресс-секретарь — Михаил Леонтьев. Послушать, что думает сей персонаж про Украину можно в программе «Однако», найдёте в Ютубе. А ещё это один из главных идеологов аннексии Крыма, один из главнокомандующих в информационной войне РФ против Украины. Так вот, его бывшая «подчинённая» Анна Захараш — такой себе «клиент-менеджер по пиар-услугам» у всего основного пророссийского политикума Украины. Связующее звено между заказчиками и исполнителями.

Как это работает? Какой-нибудь серьёзный коммунист или регионал обращается к Захараш (действующей сотруднице «Роснефть Украина»), та в свою очередь находит на аутсорсе пиарщиков (любителей «Украинского выбора»), которые будут сопровождать информационно этих милых людей и давать ценные советы, как лучше рассказывать про фашистов и мальчиков в одних трусиках, параллельно оплачиваются размещения всей их пропагандистской ереси в СМИ. Это простая схема, по ней наша героиня получает просто откат за сводничество. А вот сложная схема — заказ идёт из недр самого Мордора. Например, помягче отобразить в украинском информационном пространстве аннексию Крыма. Схема посложнее — деньги шли вероятно через большие компании, например «Роснефть» заказывала пиар каких-то своих продуктов у украинской пиар-компании, а по факту деньги выводились в наличку и уже шли в ход для пиара совсем иного характера. Вот такая сетка из заказчиков, сводников, фирм и пиарщиков на аутсорсе сформировалась достаточно давно. Сидят в офисах, нажимают на кнопочки ноутбуков, а потом кого-то накрывает из Градов. Но это уже не их рук дело, конечно же. Они так, просто «ремесленники пера и смыслов». Постоянные клиенты, налаженный механизм, всё отточено до совершенства! И что самое интересное – работает до сих пор прямо у нас под носом.

А теперь вишенка на тортике!

В 2016 году госпожа Захараш перешла работать в «Киевстар» и внезапно деньги и заказы для той же сетки пошли через «Киевстар». Контракты подписаны, деньги ушли, «пиара» мобильного оператора согласно договоров в СМИ не обнаружено. Закрадывается вопрос, а на какие такие проекты и информационные продукты на самом деле финансирует «Киевстар», сотрудничая с пророссийскими пиар-сеткой, которую курирует Захараш? Мы задали эти и много других вопросов в официальном запросе, но ответа так и не получили. Видимо и не получим.

ПС: с 1 июля 2018 года в РФ вступает в силу «пакет Яровой» — пакет законов, одной из норм которых является обязанность операторов мобильной связи хранить все данные абонентов (звонки, переписки, фото, видео). «Роснефть» уже закупила огромное количество серверов и готовится к приёму информации. А «Киевстар» не такой уж и «Киев», а точнее это «Вымпелком», т.е. – Москва. С 26 миллионами украинских абонентов. Тоже задали вопрос и тоже не получили ответ.

Вот такая печаль! Не благодарите! Продолжение следует!

ПС: ФАПСИ — Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, официально реорганизовано в 2003 году, неофициально и есть тем самым «Институтом Геббельса».

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:35
Кличко вызвали на допрос в ГБР
Мэра Киева Виталия Кличко вызывают на допрос в качестве свидетеля по делу об использовании коммунальных земель.
10:18
Сегодня — день рождения военнопленных моряков Терещенко и Цыбизова
24 июля свой день рождения празднуют сразу два военнопленных моряка — Владимир Терещенко и Сергей Цыбизов.
09:45
В Европе ожидается вторая волна аномальной жары
Страны Западной Европы готовятся ко второй волне аномальной жары. Так, в некоторых регионах Франции во вторник были зафиксированы температурные рекорды за всю историю наблюдений.
09:17
Политзаключённого Абдуллаева этапируют в СИЗО Ростова-на-Дону
Крымскотатарского политзаключённого Иззета Абдуллаева, который был задержан в ходе массовой облавы в Крыму в марте 2019 года, этапируют из СИЗО г. Шахты (Крым) в СИЗО №1 Ростова-на-Дону (Россия).
08:53
КНДР задержала российское судно
Пограничники КНДР задержали в водах Японского моря российское судно «Сянхайлинь-8», на борту которого находилось 17 человек.
08:22
Президент назначил заместителя секретаря СНБО
Заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины назначен Алексей Данилов.
07:59
Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс — Потураев
Политический советник президента Украины Никита Потураев заявил, что Владимир Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс.