Президентские выборы в Украине — выбор из двух зол

Юрий Касьянов
22 февраля 2018 21:06
1175

В продолжение темы выборов без выбора. Социологическая группа «Рейтинг» опубликовала расклад зрительских симпатий на внезапные президентские выборы.

Лидирует Юлия Тимошенко с 18,7% голосов, у действующего президента — 15,6 процента. Рейтинги остальных можно не учитывать, потому что во второй тур они не попадут.

А во втором туре Юля и Петя, имеющие минимальный уровень доверия, разыграют право на управление страной, в которой только пятый или шестой гражданин будет их поддерживать. И это никакая не демократия, а наоборот — узаконенное насилие меньшинства над большинством.

С такими плачевными результатами Тимошенко и Порошенко, как честные люди, должны снять свои кандидатуры с выборов вместе с остальными соискателями. Сами выборы президента следует отменить, а должность, пользующуюся дурной славой, сократить.

Конечно, Юлия Владимировна ни за что не откажется от реализации своей сокровенной мечты. И Пётр Алексеевич не сойдёт с дистанции — для него это смерти подобно.

А нам предложат выбор из двух зол, или паковать чемоданы. Ведь и Тимошенко, и Порошенко — оба вышли из кучмовской шинели. Оба представляют олигархические группы. И оба идут во власть для того, чтобы заработать.

Не наши люди.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.