Сейчас в эфире
19:25
Aqşam / Вечір (Llive)

Люди, которые радуются гибели детей в Кемерове, ничем не лучше наемников на Донбассе

Юрий Касьянов
27 марта 2018 21:30
1179

Непопулярное. Про то, что отличает людей от нелюдей. Что дает абсолютную уверенность в своей правоте, дает силы противостоять злу, даже когда зло в сотни раз сильнее. Про воспитание с детства, про первые слезы, про горечь утраты, про материнское утешение, про библейские истины, про благородство и уродливую злобу, калечащую самых лучших, самых жертвенных... Про Кемерово.

Страшный пожар в России, унесший, возможно, сотни жизней, уже успел стать предметом злорадства отдельных ура-патриотов. «Карма», «Божья кара», «Так им и надо!», «Они поддержали аннексию Крыма», «Они не остановили войну на Донбассе»... А мы?.. Мы, сидящие в благополучном Киеве, в кофейном Львове, в кошерном Днепре — все ли мы сделали, чтобы не случилась оккупация Крыма, чтобы закончилась война на востоке?.. Разве мы, праведные и жестокие, не бросили на произвол судьбы крымчан — патриотов Украины, не обрекли миллионы сограждан на жизнь под бомбами и снарядами?.. С точки зрения беженцев, людей, оставшихся на оккупированных территориях, людей, живущих под имперским владычеством, мы такие же: отвернувшиеся от их проблем, сбежавшие от войны, забывшие о соплеменниках...

Воевать с гражданскими — подло. Радоваться гибели детей — чудовищно. Те, кто так поступают, — ничем не лучше наемников, убивающих наших солдат и мирное население Донбасса. Нельзя выражать соболезнования Путину, но можно сочувствовать людям, оболваненным большой имперской олигархической пропагандой точно так же, как наше население разоружено перед врагом нашей маленькой провинциальной олигархической пропагандой. Врагов, пришедших к нам с оружием, надо убивать беспощадно, надо освобождать свои земли, а не радоваться авиакатастрофам и пожарам на территории противника.

Иначе чем мы отличаемся от них?.. Откуда будем черпать силы?.. За что будем умирать?.. За гнусненькое «единство» вокруг чужой беды в безопасном тылу во время войны?.. За подленькое единение вокруг плутократов, сдавших Крым и бросивших Донбасс?.. За что?..

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:27
Зеленский обсудил с Трюдо недопуск России в «Большую семерку»
Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 22 августа, провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Стороны обсудили невозможность возвращения России в «Большую семерку».
19:17
Ильенко уволили с должности главы Госкино
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал распоряжение об увольнении Филиппа Ильенко с должности председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино.
18:58
Комитету Верховной Рады по вопросам свободы слова урезали полномочия
Рабочая подгруппа по вопросам ведения комитетов Верховной Рады 9 созыва сократила количество функций комитета по вопросам свободы слова.
18:55
Джамала станет хедлайнером крымского концерта ко Дню независимости
25 августа в 18:00 на поляне Национального музея истории Украины в Киеве во второй раз состоится крымский Open Air концерт «Крымский Дом объединяет сердца», посвященный 28-й годовщине независимости Украины.
18:30
ATR запустил брендовый магазин
Телеканал ATR запустил интернет-магазин с брендовой продукцией. Теперь все желающие могут купить товары с эмблемой телеканала онлайн.
18:24
В парламенте 3 сентября хотят отменить депутатскую неприкосновенность — СМИ
В первый день сессии, 29 августа, народные депутаты намерены принять законопроект о внесении изменений в ст. 80 Конституции Украины о неприкосновенности народных депутатов, чтобы 3 сентября проголосовать за закон в целом.
17:48
Турция отправила в Украину 2 тысячи единиц оружия
Турецкий оружейный завод при Институте машиностроения и химической промышленности (MKEK) отправил в Украину две тысячи единиц огнестрельного оружия.