Перекрывать транзит газа в Европу надо было с самого начала войны

Юрий Касьянов
28 марта 2018 23:12
1451

Власти Германии выдали разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2».

Запустить газопровод могут уже в конце 2019-го года. И тогда Украина лишится не только денег за прокачку газа по своей трубе, но и будет учиться жить «по-новому» — по-настоящему покупая российский газ в Европе, или где-нибудь ещё. Национальная газотранспортная система, которая могла быть стратегическим козырем четыре, три, два, или ещё год назад, стремительно теряет свою ценность, и скоро превратится в груду металлолома, содержать которую себе дороже.

Перекрывать транзит голубого топлива в Европу надо было с самого начала войны, с момента появления «зелёных человечков» в Крыму. Только так мы могли заставить Запад серьёзно относиться к российской агрессии, а саму Россию — вынудить убраться из Крыма и с Донбасса. Потому что без газового экспорта российская экономика не продержится и несколько недель. Но вместо этого мы, точнее - наши любимые руководители, променяли независимость и территориальную целостность страны на маленький гешефт в несколько миллиардов долларов в год от прокачки газа.

За прошедшие четыре года Германия ничего по сути не сделала для прекращения российской агрессии против Украины, ничем реально не помогла нашей стране, нашему оборонно-промышленному комплексу, нашей армии. Кроме, разумеется, чаепития с Путиным, и бла-бла-бла... Ничего удивительного — Ангела Меркель защищает интересы немцев, которым выгодно сотрудничество с Россией. Точно так же, как французское правительство заботится о французах, польское - о поляках, венгерское - о венграх. И только наше правительство защищает интересы олигархических групп, которые оно представляет.

Зато мы выслали из Украины российских дипломатов! Но это ничего... Не позже, чем через год они все вернутся. И Украина подпишет с Россией новый договор о вечной дружбе. Просто потому, что другого выбора не будет. Ну, не воевать же, в самом деле, из-за какого-то Крыма и Донбасса, когда в трубе газа нет...

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:03
важно Москалькова прилетела в Киев
По данным источника ATR, уполномоченная по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во вторник, 19 марта, поздно вечером прилетела в Киев. По предварительным данным, самолет приземлился в аэропорту «Киев» (Жуляны).
19 марта
23:01
Кондратюк — про Зеленского: Конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — наглость
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, комментируя свое отношение к кандидатуре Владимира Зеленского на пост президента, заявил, что, по его мнению, конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — это наглость.
22:45
Преемник Назарбаева будет и.о. президента до апреля 2020 года
Глава сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполняющим обязанности президента до апреля 2020 года.
22:12
Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими
Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.
21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.