Перекрывать транзит газа в Европу надо было с самого начала войны

Юрий Касьянов
28 марта 2018 23:12
1522

Власти Германии выдали разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2».

Запустить газопровод могут уже в конце 2019-го года. И тогда Украина лишится не только денег за прокачку газа по своей трубе, но и будет учиться жить «по-новому» — по-настоящему покупая российский газ в Европе, или где-нибудь ещё. Национальная газотранспортная система, которая могла быть стратегическим козырем четыре, три, два, или ещё год назад, стремительно теряет свою ценность, и скоро превратится в груду металлолома, содержать которую себе дороже.

Перекрывать транзит голубого топлива в Европу надо было с самого начала войны, с момента появления «зелёных человечков» в Крыму. Только так мы могли заставить Запад серьёзно относиться к российской агрессии, а саму Россию — вынудить убраться из Крыма и с Донбасса. Потому что без газового экспорта российская экономика не продержится и несколько недель. Но вместо этого мы, точнее - наши любимые руководители, променяли независимость и территориальную целостность страны на маленький гешефт в несколько миллиардов долларов в год от прокачки газа.

За прошедшие четыре года Германия ничего по сути не сделала для прекращения российской агрессии против Украины, ничем реально не помогла нашей стране, нашему оборонно-промышленному комплексу, нашей армии. Кроме, разумеется, чаепития с Путиным, и бла-бла-бла... Ничего удивительного — Ангела Меркель защищает интересы немцев, которым выгодно сотрудничество с Россией. Точно так же, как французское правительство заботится о французах, польское - о поляках, венгерское - о венграх. И только наше правительство защищает интересы олигархических групп, которые оно представляет.

Зато мы выслали из Украины российских дипломатов! Но это ничего... Не позже, чем через год они все вернутся. И Украина подпишет с Россией новый договор о вечной дружбе. Просто потому, что другого выбора не будет. Ну, не воевать же, в самом деле, из-за какого-то Крыма и Донбасса, когда в трубе газа нет...

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.
19:25
Зеленский встретится с миссией МВФ 28 мая
Президент Украины Владимир Зеленский намерен провести встречу с миссией Международного валютного фонда.