Сейчас в эфире
21:00
Prime: Ференс (live)

Претензии к Народному Герою Бубенчику должны быть сняты

Юрий Бутусов
05 апреля 2018 17:25
840

По данным источников «Цензор.Нет» сегодня Иван Бубенчик должен быть освобожден от уголовного преследования и обвинения в умышленном убийстве «беркутовцев» на Майдане с него будут сняты.

Как известно, управление спецрасследований в нарушение закона об амнистии участникам Майдана возбудило против Бубенчика дело по статье 115 «умышленное убийство, совершенное в сговоре». Эта статья действительно не подпадает под закон об амнистии. Но никаких оснований выдвинуть подозрению по Бубенчику по данной статье не было, ведь он пришел на Майдан законно, подвергся там нападению правоохранителей и действовал в рамках необходимой обороны. Поэтому ожидается, что против Бубенчика будет вынесено новое подозрение только по статье 348 «вбивство працівників правоохоронного органу у зв’язку з виконанням цим працівником службових обов’язків і військовослужбовця у зв’язку з його діяльністю». А эта статья как раз подпадает под амнистию. Кроме того, никаких фактов, которые бы позволили заключить, что именно Бубенчик произвел смертельные выстрелы на Майдане, на данный момент не существует. Так что все претензии к Народному Герою Ивану Бубенчику сегодня должны быть сняты.

Будем следить за ходом событий. Вечером детально распишу все проблемы и ошибки в обвинениях против Бубенчика. Считаю, что представители государства должны принести Ивану извинения за доставленные неудобства.

Иван — участник войны в добровольческом батальоне «Днепр», за свои подвиги на фронте удостоен государственного ордена «За мужество 3-й степени». За подвиги на фронте и на Майдане удостоен общественной награды Народный герой Украины. Гордился и горжусь, что поддержал решение о его награждении, которое было вынесено общественным наградным комитетом.

Ивана не оставим ни в коем случае. Его поступок — важная часть истории независимой Украины и Революции Достоинства.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.
17:55
Суд арестовал владельца гостиницы «Токио Стар», где сгорели люди
Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток без права на залог владельца сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» Вадима Черного, где погибли девять человек.