Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

Современное казачество в Украине — мафиозная структура

Уже все посмеялись над Кармазиным? Дедушка в форме диктатора из банановой республики с фейковой звездой Героя Украины на груди — это, конечно, комично. Но только до тех пор, пока вы не задумываетесь над тем, что же такое на самом деле современное украинское казачество.

А правда такова, что казачество в Украине давно уже превратилось в мафиозную структуру, которая, хоть и не слишком влиятельна, но свой кусок коррупционного пирога регулярно откусывает. Этот вопрос еще ждёт своего исследователя — как ни странно, никто в Украине до сих пор не сделал серьезного расследования деятельности казацких организаций. Но даже та обрывочная информация, которая сегодня доступна в открытых источниках, позволяет составить представление о том, что скрывается за бутафорскими мундирами и значками.

Сами казачьи организации, как правило, неприбыльные. Но это только на первый взгляд.

Например, одна из самых крупных казачьих организаций Украины — «Українське реєстрове козацтво» является учредителем ООО «Господарсько-комерційний центр українського реєстрового козацтва», которое, в свою очередь, уже является вполне обычной коммерческой компанией.

Это ООО не раз светилось в различных сомнительных операциях. Например, в 2011 году «Киевпасстранс» заплатил казакам 34 миллиона гривен (около 8 миллионов долларов) за детали для трамваев. Согласитесь, эта шутка будет покруче бутафорских орденов на груди гетьмана Кармазина.

http://nashigroshi.org/2011/03/25/kyjivpastrans-zaplatyv-kozakam-polkovnyka-sbu-34-miljoni-za-detali-dlya-tramvajiv/

А вот уже 2015 год. Всё то же ООО «ГКЦ УРК» занимается поставками антрацита с оккупированных территорий на территорию, подконтрольную Украине (тогда это еще было можно).

http://nashigroshi.org/2015/01/20/ukrajinske-rejestrove-kozatstvo-vidstavnoho-polkovnyka-sbu-torhuje-vuhillyam-vid-terorystiv-lnr/

И это только то, что удалось найти в поисковике за несколько минут по одной казачьей организации. А их сотни! Казаки в Украине не теряются при любых властях. При Януковиче торгуют запчастями для трамваев, при Порошенко — углем из ЛДНР. Не смутила даже кооперация с боевиками.

Согласитесь, теперь Кармазин в роли генерала Алладина выглядит уже не так смешно. Многие люди соглашаются изображать е****та и за меньшие деньги.

Кстати, сам Кармазин довольно откровенно пишет о целях казачества. Если отбросить весь бутор и оставить суть, то воинство Кармазина хочет «виділення фінансування для діяльності козацьких організацій» и «входу во владу».

Так что смех смехом, но за булаву и значки из магазина «Український сувенір» для пана гетьмана вполне возможно придется заплатить нам с вами.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:30
Волкер назвал Россию основным препятствием для выполнения Минских соглашений
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал Минские соглашения базой для сохранения санкций Евросоюза. По его словам, единственное, что мешает соглашениям — отсутствие политической воли РФ выполнять их.
18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.