Современное казачество в Украине — мафиозная структура

Уже все посмеялись над Кармазиным? Дедушка в форме диктатора из банановой республики с фейковой звездой Героя Украины на груди — это, конечно, комично. Но только до тех пор, пока вы не задумываетесь над тем, что же такое на самом деле современное украинское казачество.

А правда такова, что казачество в Украине давно уже превратилось в мафиозную структуру, которая, хоть и не слишком влиятельна, но свой кусок коррупционного пирога регулярно откусывает. Этот вопрос еще ждёт своего исследователя — как ни странно, никто в Украине до сих пор не сделал серьезного расследования деятельности казацких организаций. Но даже та обрывочная информация, которая сегодня доступна в открытых источниках, позволяет составить представление о том, что скрывается за бутафорскими мундирами и значками.

Сами казачьи организации, как правило, неприбыльные. Но это только на первый взгляд.

Например, одна из самых крупных казачьих организаций Украины — «Українське реєстрове козацтво» является учредителем ООО «Господарсько-комерційний центр українського реєстрового козацтва», которое, в свою очередь, уже является вполне обычной коммерческой компанией.

Это ООО не раз светилось в различных сомнительных операциях. Например, в 2011 году «Киевпасстранс» заплатил казакам 34 миллиона гривен (около 8 миллионов долларов) за детали для трамваев. Согласитесь, эта шутка будет покруче бутафорских орденов на груди гетьмана Кармазина.

http://nashigroshi.org/2011/03/25/kyjivpastrans-zaplatyv-kozakam-polkovnyka-sbu-34-miljoni-za-detali-dlya-tramvajiv/

А вот уже 2015 год. Всё то же ООО «ГКЦ УРК» занимается поставками антрацита с оккупированных территорий на территорию, подконтрольную Украине (тогда это еще было можно).

http://nashigroshi.org/2015/01/20/ukrajinske-rejestrove-kozatstvo-vidstavnoho-polkovnyka-sbu-torhuje-vuhillyam-vid-terorystiv-lnr/

И это только то, что удалось найти в поисковике за несколько минут по одной казачьей организации. А их сотни! Казаки в Украине не теряются при любых властях. При Януковиче торгуют запчастями для трамваев, при Порошенко — углем из ЛДНР. Не смутила даже кооперация с боевиками.

Согласитесь, теперь Кармазин в роли генерала Алладина выглядит уже не так смешно. Многие люди соглашаются изображать е****та и за меньшие деньги.

Кстати, сам Кармазин довольно откровенно пишет о целях казачества. Если отбросить весь бутор и оставить суть, то воинство Кармазина хочет «виділення фінансування для діяльності козацьких організацій» и «входу во владу».

Так что смех смехом, но за булаву и значки из магазина «Український сувенір» для пана гетьмана вполне возможно придется заплатить нам с вами.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:25
Сегодня — День Государственного флага Украины
Ежегодно 23 августа в Украине отмечается День Государственного флага.
00:08
Ильенко: Лишить гражданства исполнителей, выступающих в РФ, невозможно
По мнению экс-главы Госкино Филиппа Ильенко, украинских исполнителей, которые ездят выступать в Российскую Федерацию, действительно нужно лишать гражданства, однако юридически это сделать невозможно.
22 августа
23:28
За 3 года производство полнометражных фильмов в Украине увеличилось в 9 раз — Ильенко
С 2015 года производство полнометражных игровых фильмов в Украине увеличилось почти в девять раз.
22:09
Возвращение России в G8 сейчас не зависит от Трампа — Гонгадзе
По мнению журналистки Мирославы Гонгадзе, возвращение России в клуб «Большой восьмерки» сейчас не зависит от решения президента США Дональда Трампа.
21:35
Зеленский провел телефонный разговор с Туском
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского совета Дональдом Туском.
20:50
РФ и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» — росСМИ
Россия и Украина договорились обменять заключенных с обеих сторон по формуле «33 на 33».
20:42
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
С начала суток 22 августа боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил.