Россия усиливает репрессии против коренного народа Крыма

Накануне второй годовщины похищения Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму силовиками осуществлена очередная акция устрашения в отношении крымских татар.

Делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз, перемещавшийся на личном автомобиле, был остановлен сотрудниками ДПС в форме российских полицейских возле села Пионерское, после чего связь с ним прервалась, и он был увезён в неизвестном направлении. 
Брат Асана, Абдураман Эгиз, приехав на место похищения, не обнаружил Асана и его автомобиль.

Именно по такому сценарию был похищен Эрвин Ибрагимов 24 мая 2016 года. До сих пор он не найден, а российские власти отказываются эффективно расследовать дело о его похищении.

Позднее автомобиль Асана нашёлся на одной из автозаправок Симферополя, а сам Асан смог позвонить и сообщил родным, что после задержания ему связали руки, одели мешок на голову и бросили на пол микроавтобуса, избивая. Через некоторое время его выбросили из микроавтобуса около лесополосы на трассе Симферополь-Бахчисарай.

Это не первый случай похищений и применения насилия к крымским татарам со стороны российских силовиков. Только за последний год произошло несколько подобных инцидентов. В марте был похищен и избит Абдулла Ибрагимов, а в сентябре Ренат Параламов. Помимо избиения, к Параламову применялись психотропные препараты.

Произошедшее только за последнюю неделю: задержания, возбуждение новых уголовных дел и похищения крымских татар, однозначно свидетельствует об усилении репрессивного давления со стороны российских властей на представителей коренного народа Крыма.

Учитывая данные обстоятельства, рекомендациями по обеспечению личной безопасности в условиях оккупации могут быть:

— внимательное отношение к себе и близким (друзьям, соседям);
— перемещение не в одиночку, желательно;
— максимальное распространение информации обо всех противоправных действиях со стороны российских силовиков;
— контакт с правозащитниками и адвокатами.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.