Россия усиливает репрессии против коренного народа Крыма

Накануне второй годовщины похищения Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму силовиками осуществлена очередная акция устрашения в отношении крымских татар.

Делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз, перемещавшийся на личном автомобиле, был остановлен сотрудниками ДПС в форме российских полицейских возле села Пионерское, после чего связь с ним прервалась, и он был увезён в неизвестном направлении. 
Брат Асана, Абдураман Эгиз, приехав на место похищения, не обнаружил Асана и его автомобиль.

Именно по такому сценарию был похищен Эрвин Ибрагимов 24 мая 2016 года. До сих пор он не найден, а российские власти отказываются эффективно расследовать дело о его похищении.

Позднее автомобиль Асана нашёлся на одной из автозаправок Симферополя, а сам Асан смог позвонить и сообщил родным, что после задержания ему связали руки, одели мешок на голову и бросили на пол микроавтобуса, избивая. Через некоторое время его выбросили из микроавтобуса около лесополосы на трассе Симферополь-Бахчисарай.

Это не первый случай похищений и применения насилия к крымским татарам со стороны российских силовиков. Только за последний год произошло несколько подобных инцидентов. В марте был похищен и избит Абдулла Ибрагимов, а в сентябре Ренат Параламов. Помимо избиения, к Параламову применялись психотропные препараты.

Произошедшее только за последнюю неделю: задержания, возбуждение новых уголовных дел и похищения крымских татар, однозначно свидетельствует об усилении репрессивного давления со стороны российских властей на представителей коренного народа Крыма.

Учитывая данные обстоятельства, рекомендациями по обеспечению личной безопасности в условиях оккупации могут быть:

— внимательное отношение к себе и близким (друзьям, соседям);
— перемещение не в одиночку, желательно;
— максимальное распространение информации обо всех противоправных действиях со стороны российских силовиков;
— контакт с правозащитниками и адвокатами.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июля
21:40
ЦИК попросили снять с выборов кандидата с 9 паспортами: его исключили
Министерство внутренних дел и Служба безопасности попросили Центральную избирательную комиссию снять с выборов кандидата от «Оппозиционного блока — За жизнь» Дмитрия Торнера, у которого девять паспортов и который незаконно находится на территории Украины.
20:25
Климкин — о FaceApp: Российский софт использовать нельзя
Министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя опасность состаривающего приложения FaceApp, отметил, что само наличие дискуссии в мире означает, что использовать российский софт нельзя.
20:00
Посольство РФ в Великобритании опубликовало карту с украинским Крымом
Посольство России в Великобритании в своем аккаунте в Twitter опубликовало карту, где аннексированный полуостров изображен как территория Украины.
19:30
«Омбудсмен» Крыма заявила, что будет ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест
Крымский «омбудсмен» Людмила Лубина заявила, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову на домашний арест.
19:03
Медведчук может представлять только себя и своих родственников — Офис президента
В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский не уполномочивал главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кума президента РФ Виктора Медведчука представлять Украину.
18:44
Меркель подтвердила, что уходит из политики в 2021 году
Ангела Меркель подтвердила, что не намерена баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году. Комментируя свое состояние здоровья, она добавила, что может выполнять свою работу до окончания срока её полномочий.
18:12
Поручительство омбудсмена не является признанием законности дела против моряков — адвокат
Личное поручительство уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой не является формой признания законности и справедливости уголовного преследования моряков властями Российской Федерации.