У нас нет иных друзей, кроме нашей армии

Юрий Касьянов
20 июля 2018 14:31
301

У нас нет иных друзей, кроме нашей армии

Продолжим. Найдите хотя бы одно отличие в позиции двух кандидатов в президенты. Оба «не видят военного решения» войны на востоке, то есть не хотят воевать за Украину, оба уповают на «дипломатические усилия», оба что есть силы стыдят действующего президента за предательские минские соглашения. И оба не собираются отказываться от «минска» и «Нормандского формата». И, конечно же, оба обещают «строить сильную армию».

Угадали, кто эти смельчаки, решительно разрубающие гордиев узел российской агрессии?.. Гриценко и Тимошенко. За хитроумными словесными конструкциями, объясняющими позицию каждого кандидата, кроется всё та же пораженческая, трусливая, продажная и преступная позиция действующего президента.

Всё то же самое, только вместо «альтернативы минску нет» мы слышим: «Минские соглашения преступны, но мы вынуждены их придерживаться». Слышим, набившие оскомину, рассуждения про силу санкций, гарантии, процессы... А вместо конструктивного разговора про мобилизацию здоровых сил нации на отпор агрессии — болтовню про реинтеграцию, прощение, восстановление экономики освобожденных территорий, которые никто не собирается освобождать.

Одно отличие в риторике двух топовых кандидатов я всё же нашёл. Не принципиальное, но всё же. Анатолий Степанович предлагает сделать Соединённые Штаты участником переговоров в рамках действующих «форматов»: «минск», «Нормандский процесс». Юлия Владимировна вовсю педалирует идею спасительного «Будапештского меморандума» (так же, как Порошенко уповает на «минск»), в рамках которого якобы можно восстановить территориальную целостность Украины.

Чепуха. Враньё. Обман. Если бы Соединённые Штаты хотели, они бы давно присоединились ко всем процессам, или запустили бы свой и напрямую бы надавили на Кремль. Этого не сделал Обама. Этого не делает Трамп. И не собирается делать. А «Будапештский меморандум» всего лишь бумажка. Какие бы гарантии в нём не были записаны (а их там нет — там только декларации), выполнение записанного зависит лишь от доброй воли сильных мира сего. А сильные не хотят.

Россия давно наплевала на все меморандумы, соглашения и договора. И ей ничего за это не было. Она аннексировала Приднестровье, захватила Абхазию, Южную Осетию, пошла войной против Грузии, утопила в крови право чеченцев на самоопределение, аннексировала Крым, развязала войну на Донбассе, сбила МН-17… Сколько договоров и обязательств нарушено, растоптано, оплёвано?.. И что за это было России? Маленькое порицание, изгнание из «Большой восьмёрки», слабенькие «санкции», Чемпионат мира по футболу, дружеские объятия европейских политиков, доверительные переговоры с Трампом...

Нет никакой надежды на «дипломатию», на американцев, на «Будапештский меморандум». Не обманывайте себя. Политики врут. Трусят и врут. Но вы не обманывайте себя. У нас нет иных друзей, кроме нашей армии.

Оригинал.

Мнение редакции ATR может не совпадать с высказанными в рубрике «Мнения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.
19:25
Зеленский встретится с миссией МВФ 28 мая
Президент Украины Владимир Зеленский намерен провести встречу с миссией Международного валютного фонда.