Сейчас в эфире
00:25
Persona

Мир быстро забудет о Сенцове

Семён Глузман
08 августа 2018 21:29
5138

Думаю, Владимир Путин ежедневно получает информацию о состоянии заключенного Олега Сенцова.

Думаю, Владимир Путин ежедневно получает информацию о состоянии заключенного Олега Сенцова.

Но он, Путин категорически не умеет уступать. Тем более, такому наглому требованию какого-то там Сенцова: освободить всех политических заключенных. Именно поэтому заключенный Сенцов должен умереть.

Ясно помню последний, 114-ый день моей голодовки протеста в лагере. Тогда я почувствовал приближение смерти. Внезапно осознал, что в камере нас двое: я и смерть. Я не хотел умирать и прекратил голодовку.

Ситуация Сенцова с самого начала голодовки хуже моей. Я голодал в камере штрафного изолятора, о моем протесте мир не знал. И я не требовал от государства чрезмерного. Я протестовал против немотивированного, противозаконного наказания. Только этого, не освобождения из лагеря.

О голодовке Сенцова знает весь цивилизованный мир.

И весь цивилизованный мир знает об оккупации украинского Крыма Россией. И о том, что Олег Сенцов — житель Крыма. Он, Олег Сенцов, не может из-за страха смерти прекратить голодовку. Понимая, что его требования в России не выполнимы. Понимая, что Путин не умеет уступать.

Умрёт Сенцов… Ну, и что. Он, Путин и без того в цивилизованном мире нерукоподаваем. Еще одна смерть. Среди многих ежедневных смертей в противостоянии Украины и России. Политики быстро забудут о его смерти. Все политики, и наши, и западные. До следующей оккупации, до следующей голодовки очередного политического заключенного.

Оригинал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.