Сейчас в эфире
09:15
Saba / Ранок (live)

Мир быстро забудет о Сенцове

Семён Глузман
08 августа 2018 21:29
4810

Думаю, Владимир Путин ежедневно получает информацию о состоянии заключенного Олега Сенцова.

Думаю, Владимир Путин ежедневно получает информацию о состоянии заключенного Олега Сенцова.

Но он, Путин категорически не умеет уступать. Тем более, такому наглому требованию какого-то там Сенцова: освободить всех политических заключенных. Именно поэтому заключенный Сенцов должен умереть.

Ясно помню последний, 114-ый день моей голодовки протеста в лагере. Тогда я почувствовал приближение смерти. Внезапно осознал, что в камере нас двое: я и смерть. Я не хотел умирать и прекратил голодовку.

Ситуация Сенцова с самого начала голодовки хуже моей. Я голодал в камере штрафного изолятора, о моем протесте мир не знал. И я не требовал от государства чрезмерного. Я протестовал против немотивированного, противозаконного наказания. Только этого, не освобождения из лагеря.

О голодовке Сенцова знает весь цивилизованный мир.

И весь цивилизованный мир знает об оккупации украинского Крыма Россией. И о том, что Олег Сенцов — житель Крыма. Он, Олег Сенцов, не может из-за страха смерти прекратить голодовку. Понимая, что его требования в России не выполнимы. Понимая, что Путин не умеет уступать.

Умрёт Сенцов… Ну, и что. Он, Путин и без того в цивилизованном мире нерукоподаваем. Еще одна смерть. Среди многих ежедневных смертей в противостоянии Украины и России. Политики быстро забудут о его смерти. Все политики, и наши, и западные. До следующей оккупации, до следующей голодовки очередного политического заключенного.

Оригинал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:48
ЕС может ввести новые санкции в ответ на кибератаки
Страны Евросоюза планирую ввести новые санкции в ответ на кибератаки.
08:26
Трамп лично принимал решение об усилении давления на РФ — Волкер
Президент Соединенных Штатов Америки лично утверждает решения по усилению ограничений в отношении России.
07:53
Жена Балуха встретилась с мужем перед этапом и рассказала о его состоянии
17 октября супругу украинского политзаключенного Владимира Балуха Наталью Балух пустили на первое за все время свидание с мужем в СИЗО Симферополя.
07:39
Политзаключенного Балуха этапировали в «пыточную» колонию
Украинского политзаключенного Владимира Балуха 18 октября этапировали в Керченскую колонию (исправительную колонию №2).
18 октября
22:43
США разрешили полеты в три украинских города после запрета 2014 года
Федеральное авиационное управление США (FAA) разрешило американским авиакомпаниям и их компаниям-партнерам возобновить полеты в три украинских аэропорта, объяснив это тем, что ситуация там безопасная.
22:12
«Вице-премьера» Крыма Нахлупина арестовали в Москве до 16 декабря
Басманный районный суд Москвы арестовал «вице-премьера» Крыма Виталия Нахлупина до 16 декабря по обвинению во взятках в особо крупном размере.
21:50
Порошенко обсудил с госсекретарями ФРГ освобождение политзаключенных и санкции
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией государственных секретарей федеральных министерств Германии.