Сейчас в эфире
09:00
Acci biber / Кулінарна програма

Кремлеботы в Украине

Игорь Эйдман
21 августа 2018 15:24
355

Кремлевская пропагандистская кампания на украинском ТВ идет полным ходом. Это я понял, пообщавшись в прямом эфире канала 112, с неким политологом Олегом Волошиным. Он повторял практически дословно основные тезисы российской телепропаганды.

Кремлевская пропагандистская кампания на украинском ТВ идет полным ходом. Это я понял, пообщавшись в прямом эфире канала 112, с неким политологом Олегом Волошиным. Он повторял практически дословно основные тезисы российской телепропаганды.

Как будто по методичке работал. Внушал украинским телезрителям, что европейские либеральные элиты устроили заговор против традиционных христианских ценностей; война в Украине началась из-за Майдана, а его спровоцировали американцы; Путин не поддерживал Януковича и, вообще, здесь как бы ни при чем; США пытаются загнобить Россию в «геополитическом противостоянии». Ну и так далее. Я был просто ошарашен, узнав, что то, чем дурят людей по российскому зомбоящику, идет и в украинском эфире.

Мы с этим Волошиным жестко схватились и больше четверти часа ругались. Потом я получил множество писем поддержки от неизвестных мне людей в личку ФБ. Они писали, что я его «размазал», «разбомбил» и т.д. Не мне судить, но спорить не буду :)

Чем ближе к выборам, тем сильнее будет пропагандистская атака на умы украинцев. Пока украинские политики топят друг друга, путинские агенты выскочат из засады (уже начинают) и могут (не дай Бог) прийти к успеху.

Посмотрите, это действительно интересно.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.