Кремлеботы в Украине

Игорь Эйдман
21 августа 2018 15:24
303

Кремлевская пропагандистская кампания на украинском ТВ идет полным ходом. Это я понял, пообщавшись в прямом эфире канала 112, с неким политологом Олегом Волошиным. Он повторял практически дословно основные тезисы российской телепропаганды.

Кремлевская пропагандистская кампания на украинском ТВ идет полным ходом. Это я понял, пообщавшись в прямом эфире канала 112, с неким политологом Олегом Волошиным. Он повторял практически дословно основные тезисы российской телепропаганды.

Как будто по методичке работал. Внушал украинским телезрителям, что европейские либеральные элиты устроили заговор против традиционных христианских ценностей; война в Украине началась из-за Майдана, а его спровоцировали американцы; Путин не поддерживал Януковича и, вообще, здесь как бы ни при чем; США пытаются загнобить Россию в «геополитическом противостоянии». Ну и так далее. Я был просто ошарашен, узнав, что то, чем дурят людей по российскому зомбоящику, идет и в украинском эфире.

Мы с этим Волошиным жестко схватились и больше четверти часа ругались. Потом я получил множество писем поддержки от неизвестных мне людей в личку ФБ. Они писали, что я его «размазал», «разбомбил» и т.д. Не мне судить, но спорить не буду :)

Чем ближе к выборам, тем сильнее будет пропагандистская атака на умы украинцев. Пока украинские политики топят друг друга, путинские агенты выскочат из засады (уже начинают) и могут (не дай Бог) прийти к успеху.

Посмотрите, это действительно интересно.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 апреля
22:49
Я бы хотел посоветовать Зеленскому не идти путем популиста — Береза
Популисты предлагают те вещи, которые очень легко обещаются, но потом очень дорого обходятся стране. Я бы хотел посоветовать Зеленскому — не идти путем популиста.
22:22
Создание контрактной армии требует больших средств, которых нет — советник Порошенко
Создание полноценной контрактной армии потребует значительных бюджетных средств, которых государство выделить не может.
21:49
Снятие блокады не поможет крымчанам вернуться и не вернет Крым — Береза
Со своей территорией могут быть хорошие человеческие отношения, но с оккупированной нужно выстраивать соответствующие.
21:19
В России впервые оштрафовали за пост с оскорблениями в адрес Путина
В России суд впервые оштрафовал человека по статье о «явном неуважении к власти», вступившей в силу 29 марта 2019 года.
20:56
В Париже потушили пожар возле Версаля
Во Франции вспыхнул масштабный пожар в районе бывшей резиденции французских королей Версаль.
20:28
Морской трибунал ООН назвал дату слушаний по пленным украинским морякам
Президент Международного Трибунала по морскому праву определил даты слушаний по делу о применении временных мер касательно РФ за нарушения иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей.
19:48
В Париже горит Версаль — СМИ
Во вторник, 23 апреля, во французской столице, которая еще не отошла от страшного пожара в Нотр-Даме, пламя охватило новую достопримечательность. На этот раз в огне оказалась бывшая резиденция французских королей — Версальский дворец.