«Русский мир» шагает по планете

Игорь Эйдман
10 сентября 2018 12:53
74

Не успел остыть труп Захарченко, а российские СМИ уже начали разоблачать его ближайшего подельника недовзорванного Тимофеева-«Ташкента».

Исчезли последние сомнения в том, что Захарченко убили по указанию его кураторов-работодателей из Кремля. Они и «Ташкента», видимо, планировали грохнуть, но тот чудом выжил. Похожая история недавно произошла с другой бандой — т.н. «ЛНР». Там некто Плотницкий был смещен силой и теперь сидит в России под следствием. В «ЛНР» чуть было не дошло до открытого столкновения и междоусобной войны. Видимо, чтобы в «ДНР» не повторилась подобная ситуация, вышедшего из доверия, смотрящего решили попросту убить.

Причина в обоих случаях одна — мелкие бандиты не по чину брали. Обвинения стандартные: отжим собственности, дань с бизнеса, хищения из бюджета. В общем все то, чем в несравнимо большем масштабе занимается сама путинская братва. И методы схожие: убийства, пытки, тюрьмы для несговорчивых.

В Москве правят такие же «Ташкенты», только высшего уровня. Воруют не грузовики с углем, а миллиарды из бюджета; отжимают не магазины и заправки, а нефтяные кампании; пытают не в подвалах, а в модернизированном огромном ГУЛАГе; посылают террористов убивать не в соседний поселок, а во все концы света.

Путинский криминальный режим воспроизводит себя везде, куда ступает сапог российского солдата, чекиста, наемника. «Русский мир» шагает по планете. Он - не просто придуманный политтехнологами симулякр. Это «новый порядок», который Кремль пытается навязать другим странам. Его основа: системная коррупция, террор против несогласных, всевластие чиновников и спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.