СБУ должна заняться каналом 112

Изет Гданов
12 сентября 2018 10:23
331

Смотрел прямой эфир 112 канала по вопросу поставок воды в Крым. Что касается сути вопроса, совершенно ясны цель программы, заказчики, гости, есть над чем работать правоохранителям.

Мы как государство, где РФ захватила часть территорий, обязаны использовать все имеющиеся механизмы для восстановления границы и защиты граждан.

Не надо иметь особые аналитические способности, чтобы понять, на что идет оккупационная «власть», чтобы решить проблему с водой в Крыму, при этом не считаясь с жизнью и здоровьем людей, необратимыми процессами в экологии региона и т.д.

Крым для оккупанта не дом, а военная база.

Херсонская администрация и все государственные структуры, в пределах полномочий, принимают исчерпывающие меры реагирования. В частности, превентивного характера, так как у нас нет прямого доступа на завод, чтобы определить причину, степень, объемы последствия.

Что мы можем и должны сделать?

1. Остановить поставку сырья — ильменита — для завода «Титан».

2. Консолидировано давать отпор информационной атаке оккупантов, направленной на восстановление подачи воды в Крым до момента деоккупации полуострова!

Чем дальше, тем будет сложнее оккупантам удержать захваченное. Но при этом к дестабилизации ситуации на материковой Украине они будут прилагать несоизмеримые усилия и средства. Мы обязаны все это выдержать.

СБУ прошу отреагировать на публичные высказывания политиков внутри страны в условиях войны с агрессором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.