В Украине началась кампания по дискредитации волонтерского движения

Юрий Бутусов
17 сентября 2018 14:18
772

Пропагандист Петра Порошенко (Роман Доник — ред.) оболгал волонтерское движение Украины.

Волонтеры, оказывается, — это самые подозрительные лица в армии, волонтеры прикрывают агентуру и диверсантов противника, волонтеры очень опасны, — считает Роман Доник, фейсбучный пропагандист президента Петра Порошенко и начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко. Самое забавное, что все плохое, что написал Доник о волонтерах, прежде всего, относится к одному человеку — к нему самому. Для Доника волонтерство стало «отпущением грехов», прикрытием для пиар-бизнеса, доходы с которого он, конечно, нигде не декларирует, все на карточку капает, которую никакие фискальные органы не проверяют. И чтобы собирать побольше на свою карточку «правильного» волонтера, Донику мало близких контактов во власти, ему надо оболгать других «неправильных» волонтеров, которые Петра Алексеевича не облизывают, и нередко критикуют проблемы в армии.

Судя по описанию Доника, украинские волонтеры стали куда опасней Медведчука, «Оппоблока» и прочей российской агентуры в Украине. Зачем он это делает?

Пост Доника — это, очевидно, начало новой предвыборной кампании по дискредитации волонтерского движения накануне президентских и парламентских выборов. Чтобы все волонтеры, кто будет критиковать, кто будет уклоняться от «генеральной линии» правящей партии, заранее были обмазаны грязью. «Волонтеры уже не нужны» — все чаще слышится от генералов, когда волонтеры вытаскивают на свет какую-то очередную все еще нерешенную проблему.

Что ж, это яркая демонстрация как окружение Порошенко в который раз противопоставляет Президента гражданскому обществу.

Волонтеры по-прежнему являются ключевой структурой, которая соединяет армию и общество, и значение волонтерского движения ничуть не упало. Дискредитированы аферисты, которые выступают против волонтерства, но волонтерское движение по-прежнему эффективно помогает армии, и заменить его государство еще длительное время не сможет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:30
На округ, где проигрывает Пашинский, отправили вертолет со спецназом
Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64, где народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский проигрывает выборы кандидату от «Слуги народа».
16:16
ЦИК обработала 70% протоколов: 42% — за «Слугу народа»
По состоянию на 16:00 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 70,49% электронных протоколов.
16:05
Кандидаты от «Слуги народа» победили во всех одномандатных округах Киева
Центральная избирательная комиссия обработала более 50% протоколов из мажоритарных округов столицы. Во всех 13 одномандатных округах Киева побеждают представители партии «Слуга народа».
15:42
У Эдема Бекирова защемило нерв в позвоночнике, он не может встать с койки
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова снова ухудшилось. Несмотря на то, что он содержится в медсанчасти СИЗО, у него защемило нерв в позвоночнике — он не может встать с койки.
15:06
Адвокат ходатайствует об исключении Алиевой из «списка экстремистов РФ»
Адвокат Алексей Ладин обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой исключить крымскую татарку Гульсум Алиеву, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях, из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».
14:45
Полиция АРК объявила подозрение члену «Самообороны Крыма»
Полиция АРК объявила о подозрении главарю разведывательной группы «Северный Ветер», которая входила в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Крыма» и способствовала аннексии Крымского полуострова.
14:06
Умер один из авторов Конституции Украины
В понедельник, 22 июля, скончался известный украинский политик, общественный деятель, один из авторов Конституции Украины 73-летний Виктор Мусияка.