По поводу экстрадиции Тимура Тумгоева в Россию

Мустафа Найєм
18 сентября 2018 18:29
905

Вот смотрите, есть две страны — Украина и Азербайджан, которые получают совершенно одинаковый запрос — на выдачу подозреваемого.

В случае с Украиной речь идет о Тимуре Тумгоеве, которого ФСБ России подозревает в участии в радикальной группировке на территории Сирии. В случае с Азербайджаном — фигурант моего дела, беглый Магомед Саитов, который подозревается в нанесении телесных повреждений народному депутату и скрывается от следствия.

При этом прокурорские органы поступают диаметрально противоположно: наше ГПУ — выдает, прокуратура Азербайджана — отказывает в выдаче. Чтобы было понятно, Украина выдает России воевавшего на нашей стороне добровольца — той самой ФСБ, которая обвиняла Яценюка в пытках и расстрелах в 94-95 годах, а Олега Сенцова — в терактах.

Решение об экстрадиции Тумгоева подписал большой друг министров Виктора Януковича и по совместительству заместитель Генпрокурора — Евгений Енин.

И если верить господину Енину, в моем случае Азербайджан послал подальше — и Украину в целом, и лично Енина в частности, и не выдал Саитова следствию.

Вы думаете, кто-то по этому поводу возмутился? Или направил ноту? Или хотя бы объявил беглого Саитова в международный розыск? Нет. Вместо этого господин Енин вежливо утерся — за себя и за всю страну — и написал очень грозный комментарий юридического характера, мол, извините, наверное, наш депутат сам виноват.

Это просто факты. Они не про закон и не про мораль. Это история трусости, лживости и отсутствия самоуважениях. Государственного и обычного человеческого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.