Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

Преследование по политическим мотивам неугодных в РФ будет продолжаться

Николай Полозов
03 октября 2018 14:32
305

Частичная декриминализация 282 УК РФ, а точнее установление административной ответственности в случае первичного попадания юзера в поле зрения российских правоохранителей, это объективно хорошо.

Но скорее в качестве сигнала «перегибщикам в погонах на местах».

Главная проблема этой статьи — абсолютно размытые критерии «возбуждения ненависти или вражды», отданные на откуп разномастным экспертам, клепающим свои заключения в угоду органам, так и не решена.

Как подгоняли экспертные заключения под нужный результат, так и будут подгонять.

Только появилось «последнее китайское предупреждение» в виде административной ответственности.

В этой связи можно с прискорбием констатировать, что косметические изменения, предложенные президентом Путиным, не решают проблему «резиновой 282 статьи».

Преследование по политическим мотивам неугодных граждан будет продолжаться, в том числе и по этой статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:29
В Брюсселе открылась выставка картин Романа Сущенко
Во вторник, 18 декабря, в Брюссельском пресс-клубе состоялось открытие выставки произведений незаконно осужденного в РФ на 12 лет за «шпионаж» украинского журналиста Романа Сущенко.
09:18
Омелян: Россия использует Керченский мост как инструмент давления и блокады
Российская Федерация использует Керченский мост не только для транспортного сообщения между оккупированным Крымом и Россией, но как инструмент политического давления и экономической блокады.
09:07
Омбудсмен требует от РФ освобождения Сервера Мустафаева из психбольницы
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием прекратить ущемление прав активиста Сервера Мустафаева в оккупированном Крыму.
08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.
08:09
Google и Facebook заплатят США $455 тысяч за нарушения правил политической рекламы
В США компании Google и Facebook обязали выплатить 455 тысяч долларов за несохраненную на сайтах информацию о заказчиках рекламных материалов.