Армянск — как один большой полигон для испытаний над живыми людьми

Арсен Жумаділов
11 октября 2018 12:13
496

Наша политическая и общественная повестка — жуткое явление, работающее в режиме раздражительности одноклеточных существ.

Экологическая катастрофа в Армянске. Месяц с небольшим назад о ней, хоть и с опозданием, высказались все, включая Президента. И более того — были созданы механизмы для реагирования на ситуацию: образованы рабочие группы, нарезаны задачи, сформированы ожидания от ключевых органов власти. Тогда о катастрофе не написал разве что ленивый.

Со дня на день те, для кого это важно, ждем новости о результатах.

Проходит месяц.

Выбросы в Армянске продолжаются. Люди травятся (это север Крыма, там много этнических украинцев, придержите злорадство). Город — как один большой полигон для испытаний над живыми людьми, нашими согражданами. Псевдо-власти Крыма сделали ряд глупых противоречивых заявлений и умыли руки от проблемы.

Наши действия? Вывезены и пролечены дети? Дана точная оценка происходящему и предложена адекватная гуманитарная помощь? Инициированы международно-правовые механизмы для привлечения РФ к ответу, что приведет как минимум к репутационным потерям оккупанта?

Нет.

Минэкологии продолжает постить фото саженцев и лосей. ДСНС отчитывается по стандартному шаблону о чем угодно, но не о ситуации в приграничье.

Так и правильно. Ведь нет смысла напрягаться, если никто не спросит о действительно важном.

Все заняты сиюминутными инфо-поводами.

Да здравствует инфузория-туфелька.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.