Армянск — как один большой полигон для испытаний над живыми людьми

Арсен Жумаділов
11 октября 2018 12:13
330

Наша политическая и общественная повестка — жуткое явление, работающее в режиме раздражительности одноклеточных существ.

Экологическая катастрофа в Армянске. Месяц с небольшим назад о ней, хоть и с опозданием, высказались все, включая Президента. И более того — были созданы механизмы для реагирования на ситуацию: образованы рабочие группы, нарезаны задачи, сформированы ожидания от ключевых органов власти. Тогда о катастрофе не написал разве что ленивый.

Со дня на день те, для кого это важно, ждем новости о результатах.

Проходит месяц.

Выбросы в Армянске продолжаются. Люди травятся (это север Крыма, там много этнических украинцев, придержите злорадство). Город — как один большой полигон для испытаний над живыми людьми, нашими согражданами. Псевдо-власти Крыма сделали ряд глупых противоречивых заявлений и умыли руки от проблемы.

Наши действия? Вывезены и пролечены дети? Дана точная оценка происходящему и предложена адекватная гуманитарная помощь? Инициированы международно-правовые механизмы для привлечения РФ к ответу, что приведет как минимум к репутационным потерям оккупанта?

Нет.

Минэкологии продолжает постить фото саженцев и лосей. ДСНС отчитывается по стандартному шаблону о чем угодно, но не о ситуации в приграничье.

Так и правильно. Ведь нет смысла напрягаться, если никто не спросит о действительно важном.

Все заняты сиюминутными инфо-поводами.

Да здравствует инфузория-туфелька.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.