Армянск — как один большой полигон для испытаний над живыми людьми

Арсен Жумаділов
11 октября 2018 12:13
162

Наша политическая и общественная повестка — жуткое явление, работающее в режиме раздражительности одноклеточных существ.

Экологическая катастрофа в Армянске. Месяц с небольшим назад о ней, хоть и с опозданием, высказались все, включая Президента. И более того — были созданы механизмы для реагирования на ситуацию: образованы рабочие группы, нарезаны задачи, сформированы ожидания от ключевых органов власти. Тогда о катастрофе не написал разве что ленивый.

Со дня на день те, для кого это важно, ждем новости о результатах.

Проходит месяц.

Выбросы в Армянске продолжаются. Люди травятся (это север Крыма, там много этнических украинцев, придержите злорадство). Город — как один большой полигон для испытаний над живыми людьми, нашими согражданами. Псевдо-власти Крыма сделали ряд глупых противоречивых заявлений и умыли руки от проблемы.

Наши действия? Вывезены и пролечены дети? Дана точная оценка происходящему и предложена адекватная гуманитарная помощь? Инициированы международно-правовые механизмы для привлечения РФ к ответу, что приведет как минимум к репутационным потерям оккупанта?

Нет.

Минэкологии продолжает постить фото саженцев и лосей. ДСНС отчитывается по стандартному шаблону о чем угодно, но не о ситуации в приграничье.

Так и правильно. Ведь нет смысла напрягаться, если никто не спросит о действительно важном.

Все заняты сиюминутными инфо-поводами.

Да здравствует инфузория-туфелька.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 октября
12:37
важно Пострадавшие в Керчи крымские татарки нуждаются в срочной помощи
Фатьме Карпушева и Арзы Ильясова были тяжело ранены в результате теракта в Керчи 17 октября.
19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.