Армянск — как один большой полигон для испытаний над живыми людьми

Арсен Жумаділов
11 октября 2018 12:13
457

Наша политическая и общественная повестка — жуткое явление, работающее в режиме раздражительности одноклеточных существ.

Экологическая катастрофа в Армянске. Месяц с небольшим назад о ней, хоть и с опозданием, высказались все, включая Президента. И более того — были созданы механизмы для реагирования на ситуацию: образованы рабочие группы, нарезаны задачи, сформированы ожидания от ключевых органов власти. Тогда о катастрофе не написал разве что ленивый.

Со дня на день те, для кого это важно, ждем новости о результатах.

Проходит месяц.

Выбросы в Армянске продолжаются. Люди травятся (это север Крыма, там много этнических украинцев, придержите злорадство). Город — как один большой полигон для испытаний над живыми людьми, нашими согражданами. Псевдо-власти Крыма сделали ряд глупых противоречивых заявлений и умыли руки от проблемы.

Наши действия? Вывезены и пролечены дети? Дана точная оценка происходящему и предложена адекватная гуманитарная помощь? Инициированы международно-правовые механизмы для привлечения РФ к ответу, что приведет как минимум к репутационным потерям оккупанта?

Нет.

Минэкологии продолжает постить фото саженцев и лосей. ДСНС отчитывается по стандартному шаблону о чем угодно, но не о ситуации в приграничье.

Так и правильно. Ведь нет смысла напрягаться, если никто не спросит о действительно важном.

Все заняты сиюминутными инфо-поводами.

Да здравствует инфузория-туфелька.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.