ФСБ не может пройти мимо Крыма, крымчане должны привыкать к терактам

Аркадий Бабченко
17 октября 2018 14:25
1705

Добро пожаловать, Крым! Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане! Рады вас видеть. И в первых строках своего письма позвольте поздравить вас с тем, что это был последний референдум в вашей жизни... Выучите, кстати, еще два термина. «КТО» — это контр-террористическая операция, и «гексоген». Это важно. Вот это действительно по-настоящему важно. И постарайтесь в дальнейшем избегать мест скопления людей, вокзалов, аэропортов — вокзалов и аэропортов особенно —  автобусных станций, рынков, концертов и вообще.

Это из моего обращения к крымчанам, которое я написал четыре года назад. О том, что там обязательно — обязательно! —  начнутся «теракты», было понятно любому, знакомому с российской действительностью. Это было неизбежно. Не сможет ФСБ пройти мимо Крыма. Двадцать пять лет вы слов то таких не слышали —  теракт, подрыв, захват, заложники, неустановленное взрывное устройство, гексоген, тротиловый эквивалент, ваххабизм, запрещенная в России организация, экстремизм. А теперь — это ваша реальность. Привыкайте. Изучайте. Приспосабливайтесь к новым условиям жизни. Все прелести полицейской империи к вашим услугам.

А с завтрашнего дня вы еще начнете жить в режиме КТО.

Вот следующая строчка из моего письма: «Рамки будут на каждом входе. С милицией лучше не шутите. Бороду постарайтесь не носить. Волосы осветлите. Карманы выворачивайте и давайте себя шмонать по первому требованию. Из дома никогда — никогда! —  без документов не выходите».

Выучите и её тоже. Пригодится.

Добро пожаловать в гавань.

А вас предупреждали.

Вас же предупреждали?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:21
Инаугурация президента должна состояться не позднее 31 мая — ЦИК
Результаты выборов должны быть установлены Центральной избирательной комиссией не позднее 1 мая, а инаугурация должна состояться до 31 мая.
11:12
«Дякую, Петре»: под АП пройдет акция в поддержку Порошенко
Жителей и гостей Киева, желающих поблагодарить Петра Порошенко за работу на посту главы государства, приглашают прийти в 19:00 в понедельник, 22 апреля, под Администрацию президента.
11:04
Онуфрий благословил Зеленского и пообещал свою поддержку
Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины и заявил, что он может рассчитывать на поддержку УПЦ МП.
10:53
Совет Европы надеется на продолжение сотрудничества при Зеленском
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах в Украине, заявив, что в Совете надеются на продолжение сотрудничества.
10:47
Египет возглавил антирейтинг стран с падением популярности среди туристов
Журнал Lonely Planet составил рейтинг стран и городов, популярность которых сильнее всего выросла и упала за последние десять лет. Антирейтинг стран возглавил Египет — количество поисковых запросов за десятилетие снизилось на 84,8%.
10:44
ЦИК обработала более 95% протоколов
Центральная избирательная комиссия обработала 96,16% протоколов по состоянию на 10:45 утра 22 апреля.
10:37
Янукович «низко поклонился» украинцам, которые выбрали Зеленского президентом
Бывший президент Украины Виктор Янукович поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах.