ФСБ не может пройти мимо Крыма, крымчане должны привыкать к терактам

Аркадий Бабченко
17 октября 2018 14:25
1771

Добро пожаловать, Крым! Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане! Рады вас видеть. И в первых строках своего письма позвольте поздравить вас с тем, что это был последний референдум в вашей жизни... Выучите, кстати, еще два термина. «КТО» — это контр-террористическая операция, и «гексоген». Это важно. Вот это действительно по-настоящему важно. И постарайтесь в дальнейшем избегать мест скопления людей, вокзалов, аэропортов — вокзалов и аэропортов особенно —  автобусных станций, рынков, концертов и вообще.

Это из моего обращения к крымчанам, которое я написал четыре года назад. О том, что там обязательно — обязательно! —  начнутся «теракты», было понятно любому, знакомому с российской действительностью. Это было неизбежно. Не сможет ФСБ пройти мимо Крыма. Двадцать пять лет вы слов то таких не слышали —  теракт, подрыв, захват, заложники, неустановленное взрывное устройство, гексоген, тротиловый эквивалент, ваххабизм, запрещенная в России организация, экстремизм. А теперь — это ваша реальность. Привыкайте. Изучайте. Приспосабливайтесь к новым условиям жизни. Все прелести полицейской империи к вашим услугам.

А с завтрашнего дня вы еще начнете жить в режиме КТО.

Вот следующая строчка из моего письма: «Рамки будут на каждом входе. С милицией лучше не шутите. Бороду постарайтесь не носить. Волосы осветлите. Карманы выворачивайте и давайте себя шмонать по первому требованию. Из дома никогда — никогда! —  без документов не выходите».

Выучите и её тоже. Пригодится.

Добро пожаловать в гавань.

А вас предупреждали.

Вас же предупреждали?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
20:10
ООС: боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ
За минувшие сутки боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных с использованием запрещенных Минскими договоренностями оружием.
19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».
17:56
Сегодня — год со дня смерти ветерана национального движения крымских татар Сервера Караметова
Год назад, 24 июня 2018 года, в г. Старый Крым в результате ДТП погиб ветеран национального движения крымских татар Сервер Караметов.