Саудиты спланировали идеальное убийство

Осман Пашаев
18 октября 2018 16:53
622

Пишет Эртугрул Озкёк — автор Хюрриета. На протяжении 20 лет был главным редактором этого флагмана турецких СМИ. Эртугрул Озкёк превратил Хюрриет из самой массовой газеты Турции доцифровой эпохи в один из самых-самых читаемых новостных интернет порталов Европы (в 2008-2012 годах в тройке после двух британских медиа).

В ликвидации журналиста участвовали две ключевые фигуры саудовского режима.

№1 Махер Абдулазиз Мутреб. Самый близкий человек к крон-принцу Мухаммеду бин Сельману. Сопровождал принца в четырех поездках этого года в Хьюстон, Бостон, Париж и Мадрид (на фотографии стоит вдали)

Не привлекает к себе внимание. Руководит охраной принца.

№2 Салах Мухаммед аль Тубайги (Тубайджы).Закончил университет Глазго по специальности судебная медицина. Стажировался в Австралии в институте судебной медицины. В его твиттере указано, что руководит советом по судебной медицине Саудовской Аравии. Написал книгу по теме Dissection и Mobile Autopsy. Преподает магистрам медицины предмет «Диагностика по тесту ДНК костей».

Еще одна область интересов «Влияние формальдегида на генетический материал».

В 2014 м убедил власти КСА купить за 2.5 млн долларов передвижную аутопсию. Она используется для вскрытия паломников, посещающих Мекку и Медину. Позволяет провести вскрытие и установить причину смерти за 7 минут.

Таким образом, саудиты спланировали идеальное убийство.

Выводы журналиста:

Тезис «принц не знал о готовящемся преступлении» — не смешно (по-турецки используют идиому «даже ворон не рассмешит»)

Любопытно, какие материалы привезли саудиты для проведения мобильной аутопсии?

Куда делось тело, и какие исследования провели специалисты по изучению ДНК костей.

Ответы на два главных вопроса:

Возможно ли раскрыть это преступление? Раскрыть его не составляет никакого труда

Будет ли раскрыто это преступление? Вот это неизвестно. Оно перемещается из области права и криминалистики в область дипломатических отношений.

Останки тела Джамаля Хашогги турецкая полиция начала искать в Белградском лесу Стамбула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.