Сейчас в эфире
19:25
Aqşam / Вечір (Llive)

Путин — шантажист, «шутник» или сумасшедший?

Игорь Эйдман
19 октября 2018 13:53
1572

Вчерашний спич Путина о рае, который нас всех ждет в случае ядерной войны, вызвал разные оценки. Одни говорят: старик поехал головой и готовит миру апокалипсис. Другие считают, что он просто шантажирует Запад и ерничает перед падкой на шутовство российской аудиторией.

Я думаю, что правы и те, и другие. Да, фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен. Нельзя играть с огнем, шутить с войной, тем более — с ядерным апокалипсисом. Не понимать этого может только дегенерат или сумасшедший.

Представьте ситуацию. Человек кричит идущим мимо прохожим: «Не смейте на меня нападать, вы просто сдохните, а я попаду в рай!». Понятно, что он опасный псих и может сам наброситься на других. И не имеет значения, как он воспринимает свою истерику: как шутку, шантаж или вполне серьезно.

Война начинается не на поле боя, а в мозгах ее будущих участников. Путинские «шутки» приучают людей к мысли о возможности и даже неизбежности ядерной войны.

Гитлер тоже поначалу шантажировал Великобританию и Францию войной, стремясь при этом избежать реального столкновения. Игры в военный шантаж неизбежно заканчиваются кровавой бойней. Путин неадекватен и может этого не понимать. Но, пока он у власти, угроза большой войны реальна и будет только расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.
19:20
В Верховную Раду проходит дочь продюсера «Лиги смеха» с бизнесом в Крыму
В округе №14 в Винницкой области победила кандидат от партии «Слуга народа» Ирина Борзова. Она — дочь продюсера шоу «Лига смеха» и совладелица бизнеса в оккупированном Крыму.
18:55
Порошенко осудил решение суда РФ по «делу» Гриба
Пятый президент Украины, кандидат в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко осудил решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
18:30
«Дело» Бекирова направили в «суд» за 120 км от Симферополя: он не выдержит дорогу — адвокат
Судья «Центрального районного суда» Симферополя Александр Вороной направил «уголовное дело» в отношении тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова для рассмотрения по существу в «Красноперекопский районный суд» Крыма. Он находится в 123 км от Симферополя, где сейчас удерживается Бекиров, и такую тяжелую дорогу политзаключенный может не выдержать.
18:05
В Крыму завели еще одно «дело» за «уклонение от армии»
Оккупанты завели очередное «уголовное дело» против жителя Судака за «уклонение от службы в армии РФ».
17:40
Чиновников подозревают в растрате средств при обустройстве админграницы с Крымом
Прокуратура АР Крым расследует уголовные производства в связи со злоупотреблениями чиновников при обустройстве пунктов пропуска на административной границе с Крымом.
17:25
Верховный суд РФ признал приговор политзаключенному Грибу «законным»
Верховный суд РФ признал «законным» приговор политзаключенному Павлу Грибу, незаконно осужденному в России на шесть лет колонии за якобы призывы к терроризму.