Путин — шантажист, «шутник» или сумасшедший?

Игорь Эйдман
19 октября 2018 13:53
1478

Вчерашний спич Путина о рае, который нас всех ждет в случае ядерной войны, вызвал разные оценки. Одни говорят: старик поехал головой и готовит миру апокалипсис. Другие считают, что он просто шантажирует Запад и ерничает перед падкой на шутовство российской аудиторией.

Я думаю, что правы и те, и другие. Да, фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен. Нельзя играть с огнем, шутить с войной, тем более — с ядерным апокалипсисом. Не понимать этого может только дегенерат или сумасшедший.

Представьте ситуацию. Человек кричит идущим мимо прохожим: «Не смейте на меня нападать, вы просто сдохните, а я попаду в рай!». Понятно, что он опасный псих и может сам наброситься на других. И не имеет значения, как он воспринимает свою истерику: как шутку, шантаж или вполне серьезно.

Война начинается не на поле боя, а в мозгах ее будущих участников. Путинские «шутки» приучают людей к мысли о возможности и даже неизбежности ядерной войны.

Гитлер тоже поначалу шантажировал Великобританию и Францию войной, стремясь при этом избежать реального столкновения. Игры в военный шантаж неизбежно заканчиваются кровавой бойней. Путин неадекватен и может этого не понимать. Но, пока он у власти, угроза большой войны реальна и будет только расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:25
Школы на востоке Украины атакуют в четыре раза больше, чем в прошлом году — ЮНИСЕФ
С начала военного конфликта на востоке Украины, который продолжается уже пять лет, более 750 учебных заведений с обеих сторон линии разграничения были разрушены или повреждены из-за боевых действий.
16:10
Элеонора Бекирова рассказала в парламенте Великобритании о проблемах крымских татар в Крыму
Дочь политзаключенного Эдема Бекирова Элеонора в Лондоне во вторник, 21 мая, вместе с послом Украины Наталией Галибаренко и директором правозащитной организации «Центр гражданских свобод» Александрой Романцовой провела встречу с главой парламентской группы дружбы с Украиной и членом британской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Джоном Витингдейлом.
15:46
«Оппоблок» призвал Зеленского разблокировать оккупированный РФ Донбасс
Председатель парламентской фракции Оппозиционный блок Вадим Новинский считает, что президент Владимир Зеленский имеет полномочия для снятия блокады с временно оккупированных Россией районов Донбасса.
15:29
Гройсман встретился с представителями МВФ в Украине
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с представителями Международного валютного фонда в Киеве.
15:15
Порошенко за время президентства потерял статус миллиардера — Bloomberg
Пятый президент Украины Петр Порошенко потерял статус миллиардера вскоре после избрания на пост главы государства в 2014 году.
14:50
Все лидеры парламентских фракций согласились на роспуск — Богдан
Советник президента Украины Владимира Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан заявил, что все лидеры парламентских фракций согласились с возможностью роспуска Верховной Рады.
14:49
Зеленский: Главный аргумент для роспуска Рады — низкий уровень доверия
Президент Владимир Зеленский на встрече с лидерами фракций и руководством Верховной Рады сказал, что намерен распустить парламент из-за низкого уровня доверия к этому органу.