Сейчас в эфире
11:20
Saba / Ранок (повтор)

Путин — шантажист, «шутник» или сумасшедший?

Игорь Эйдман
19 октября 2018 13:53
1379

Вчерашний спич Путина о рае, который нас всех ждет в случае ядерной войны, вызвал разные оценки. Одни говорят: старик поехал головой и готовит миру апокалипсис. Другие считают, что он просто шантажирует Запад и ерничает перед падкой на шутовство российской аудиторией.

Я думаю, что правы и те, и другие. Да, фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен. Нельзя играть с огнем, шутить с войной, тем более — с ядерным апокалипсисом. Не понимать этого может только дегенерат или сумасшедший.

Представьте ситуацию. Человек кричит идущим мимо прохожим: «Не смейте на меня нападать, вы просто сдохните, а я попаду в рай!». Понятно, что он опасный псих и может сам наброситься на других. И не имеет значения, как он воспринимает свою истерику: как шутку, шантаж или вполне серьезно.

Война начинается не на поле боя, а в мозгах ее будущих участников. Путинские «шутки» приучают людей к мысли о возможности и даже неизбежности ядерной войны.

Гитлер тоже поначалу шантажировал Великобританию и Францию войной, стремясь при этом избежать реального столкновения. Игры в военный шантаж неизбежно заканчиваются кровавой бойней. Путин неадекватен и может этого не понимать. Но, пока он у власти, угроза большой войны реальна и будет только расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Украины Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
19:55
Друг Путина Земан предложил изменить Конституцию Украины: как отреагировали Прага и Киев
Президент Чехии Милош Земан предложил внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. По его мнению, это поможет урегулировать конфликт на Донбассе.