Боевики ДНР «бросили на подвал» организатора пророссийских митингов Богачева

Денис Казанский
24 октября 2018 22:34
609

Пишут, что в Донецке приняли на подвал бывшего секретаря городского совета Сергея Богачева. Приехал на могилу отца и был задержан боевиками.

Ирония судьбы. Богачев был тем, с кого в Донецке все и начиналось. Еще в январе 2014 он усиленно нагнетал в городе панику, запугивал дончан враньем о сотнях боевиков Правого сектора, которые якобы едут в город, чтобы захватить областную администрацию.

Естественно никакие боевики на самом деле в Донецк не ехали, но Богачеву и его соратникам тогда удалось раскачать ситуацию, создать у людей ощущение ложной угрозы и подготовить почву для событий весны.

Именно Богачев был организатором масштабного митинга 1 марта, на который со всей области свезли тысячи людей, а затем фактически дали Павлу Губареву и его сторонникам захватить сцену. С этого эпизода и началась история беспорядков в Донецке, которые в итоге привели к кровопролитию.

Когда ситуация уже вышла из-под контроля и в городе начались похищения людей, стрельба и мародерство, Богачев, как и большинство других регионалов, сбежал и преспокойно жил в Украине, наблюдая, как разгорается костер, который он разжег. А обманутые, запуганные им люди остались умирать в городе, захваченном вооруженными бандами и наемниками из Осетии и Чечни.

И вот теперь такая неприятность. На подвал Богачева бросили в итоге не боевики Правого сектора, а его любимые ополченцы-антифашисты. Как пишут — по доносу Игоря Мартынова, такого же бывшего регионала, как и Богачев. Видать, отомстил за какие-то старые обиды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 августа
22:51
Белькова: Увеличение добычи газа обезопасит Украину от политического давления России
По мнению народного депутата, избранного в Верховную Раду IX созыва от ВО «Батьківщина» Ольги Бельковой, Украине нужно увеличить добычу природного газа, чтобы защититься от политического давления Российской Федерации.
22:18
Макрон: Возвращение России в G8 требует разрешения кризиса в Украине
Лидер Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным напомнил, что возможность возврата РФ к формату G8 и восстановление отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании украинского вопроса.
21:49
Лидеры «нормандской четверки» могут встретиться в ближайшие недели — Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в ближайшие недели.
21:22
ООС: боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ, один украинский военный ранен
В понедельник, 19 августа, пророссийские вооруженные формирования 6 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военный получил ранения.
20:44
Фигуранты «дела 2 мая» Долженков и Мефедов оказались на свободе
Участники событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергей Долженков и Евгений Мефедов вышли из СИЗО на свободу под залог в размере 153 тысячи гривен каждый.
19:58
Политзаключенный Карпюк «выбыл» из Владимирского централа — адвокат
Украинский политзаключенный Николай Карпюк «выбыл» из российской тюрьмы «Владимирский централ». Так объяснили повторное возвращение посылки его адвокату Алексею Барановскому.
18:54
Зеленский и Нетаньяху почтили память погибших в Бабьем Яру
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху почтили память погибших в Бабьем Яру.